Цитата сообщения Сахарина
Ленивый салат на зиму — готовьте сразу две порции
![4-4 (700x374, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/6/150006266_44.png)
Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.
Необходимые продукты
800 грамм моркови
500 грамм лука
1 килограмм болгарского перца
1 килограмм помидоров
1200 грамм капусты
Для баночки (0,5 л.)
5 штук перца горошком
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
пол столовой ложки уксуса 9%
4 столовые ложки горячей воды
Начинаем приготовление
В баночку кладем перец горошком.
Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.
http://ideireceptov.ru/zagotovki/drugie-zagotovki/...sFxcq3xgKpHGvNnOFUrp9f3cLe9_q0