ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ |
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
7 ст. ложек с небольшой горкой манной крупы
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки коричневого сахара
2 стакана горячей воды (стакан=250 мл)
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки мелко нарубленного миндаля
корица по вкусу
цукаты, сухофрукты по вкусу.
В сковороде разогреть масло, всыпать манную крупу и кунжут, помешивая обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить сахар, готовить пока он не растает, убавить огонь, добавить корицу, сухофрукты, орехи, вливать потихоньку горячую воду по 1\4 стакана (осторожно, сильно шипит), размешивать, как только вода полностью впитается добавить следующую порцию, затем помешивая готовить пока масса не станет отставать от стенок сковороды.
Горячую массу переложить в форму смазанную растительным маслом, хорошо утрамбовать, остудить, перевернуть на тарелку.
http://olyaw.livejournal.com/31741.html#cutid1
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постный паштет из риса с грибами
Часть 2 - ВЕЛИКИЙ ПОСТ И БЛЮДА ПОСТНЫЕ. ПОСТНЫЙ ТОРТИК.
...
Часть 6 - ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 7 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 8 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Часть 9 - Постный шоколадный манник
Часть 10 - Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Часть 11 - Овощные котлетки
Часть 12 - Натуральные мюслевые батончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |