ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре.
Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постный паштет из риса с грибами
Часть 2 - ВЕЛИКИЙ ПОСТ И БЛЮДА ПОСТНЫЕ. ПОСТНЫЙ ТОРТИК.
...
Часть 5 - Пироги с начинкой в пост
Часть 6 - ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 7 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 8 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Часть 9 - Постный шоколадный манник
Часть 10 - Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Часть 11 - Овощные котлетки
Часть 12 - Натуральные мюслевые батончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |