вишневый сок |
Сок можно заготовить впрок – но для этого понадобится соковарка. Ягоды разомните, не дробя косточки, образовавшийся сок слейте, а в выжимки добавьте воду – 1 стакан на килограмм ягод, и доведите до кипения. 3-5 минут прокипятите, и снова отожмите сок; затем всё повторите ещё раз. Соки первого и второго отжима смешивают вместе, фильтруют и консервируют, сок последнего же прессования используется для изготовления домашних напитков.
Перед пастеризацией в сок можно добавить сахар. Профильтровав сок, нагревают его до 90°C, разливают в сухие бутылки, и немедленно герметично закупоривают. 15 кг вишни могут дать до 10 литров сока.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |