Чай с ромашкой для профилактики рака |
В ходе экспериментов американские ученые установили, что чай с ромашкой является средством для профилактики онкологических заболеваний
Ученые из Университета Огайо пришли к выводу, что ромашковый чай предотвращает развитие онкологических заболеваний благодаря содержанию в напитке вещества под названием апигенин.
Американские исследователи обнаружили уникальные свойства этого вещества — оно подрывает “суперсилу” раковых клеток: блокирует их способность жить дольше здоровых клеток, останавливает их рост и делает более чувствительными к лекарственной терапии.
Ученые заметили, что апигенин соединяется с белком hnRNPA2, который влияет на мРНК (матричную рибонуклеиновую кислоту), содержащую информацию о первичной структуре белков. Кстати, 80% всех случаев заболевания раком происходят из-за нарушения функций молекул РНК.
После соединения апигенина с белком hnRNPA2, функции поврежденной мРНК восстанавливались.
Исследователи также выяснили, что вещество, содержащееся в ромашковом чае, способно связываться примерно со 160 белками человеческого организма, в то время как большинство фармацевтических препаратов воздействуют лишь на одну молекулу.
“Вы можете представить себе потенциально поврежденные белки в виде крошечных рыб, плавающих в большой миске. В эту посуду мы вводим молекулу апигенина и видим, что она реагирует на белки с аномальной структурой, — объясняет профессор молекулярной генетики Андреа Досефф (Andrea Doseff). — Таким образом возникает своеобразное партнерство апигенина с белками”.
На данный момент ученые с точностью установили, что ромашковый чай предотвратил развитие раковых клеток молочной железы. Но они полагают, что подобное воздействие апигенин оказывает и на другие органы, пораженные злокачественными новообразованиями.
Помимо ромашки, апигенин содержится в петрушке и сельдерее, а также во многих фруктах и овощах, составляющих основу средиземноморской диеты.
“Многие из нас знают, что мы должны употреблять здоровую пищу, но в большинстве случае мы не понимаем причин и не можем объяснить, почему мы должны питаться таким образом. Теперь нам стало известно, что здоровое питание оказывает благоприятное воздействие на белки нашего организма”, — приводит слова Досефф таблоид Daily Mail.
В настоящее время исследователи проводят эксперименты с лабораторными животными — они пытаются выяснить, какая доза апигенина способна предотвратить развитие рака у мышей.
Источник: http://4e4evica.ru/?p=7641#ixzz2UBkTaRs6
Серия сообщений "ОНКОЛОГИЯ":
Часть 1 - Питание при онкологии
Часть 2 - Пусть как можно больше людей узнает об этом...
...
Часть 9 - Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака
Часть 10 - Пищевая терапия против рака.
Часть 11 - Чай с ромашкой для профилактики рака
Часть 12 - Средство от рака есть в каждом доме!!! Помоги себе сам!!!
Часть 13 - Фармацевтические компании скрывают правду об обыкновенном витамине, убивающем рак
...
Часть 35 - Лечение рака народными средствами!
Часть 36 - Лекарства от рака давно известны
Часть 37 - АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА - главные защитники от онкологии!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |