-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 6686
Комментариев: 579
Написано: 7659


Чай с ромашкой для профилактики рака

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Чай с ромашкой для профилактики рака

chaj-s-romashkoj (598x433, 108Kb)

 

В ходе экспериментов американские ученые установили, что чай с ромашкой является средством для профилактики онкологических заболеваний

Ученые из Университета Огайо пришли к выводу, что ромашковый чай предотвращает развитие онкологических заболеваний благодаря содержанию в напитке вещества под названием апигенин.

Американские исследователи обнаружили уникальные свойства этого вещества — оно подрывает “суперсилу” раковых клеток: блокирует их способность жить дольше здоровых клеток, останавливает их рост и делает более чувствительными к лекарственной терапии.

Ученые заметили, что апигенин соединяется с белком hnRNPA2, который влияет на мРНК (матричную рибонуклеиновую кислоту), содержащую информацию о первичной структуре белков. Кстати, 80% всех случаев заболевания раком происходят из-за нарушения функций молекул РНК.

После соединения апигенина с белком hnRNPA2, функции поврежденной мРНК восстанавливались.

Исследователи также выяснили, что вещество, содержащееся в ромашковом чае, способно связываться примерно со 160 белками человеческого организма, в то время как большинство фармацевтических препаратов воздействуют лишь на одну молекулу.

“Вы можете представить себе потенциально поврежденные белки в виде крошечных рыб, плавающих в большой миске. В эту посуду мы вводим молекулу апигенина и видим, что она реагирует на белки с аномальной структурой, — объясняет профессор молекулярной генетики Андреа Досефф (Andrea Doseff). — Таким образом возникает своеобразное партнерство апигенина с белками”.

На данный момент ученые с точностью установили, что ромашковый чай предотвратил развитие раковых клеток молочной железы. Но они полагают, что подобное воздействие апигенин оказывает и на другие органы, пораженные злокачественными новообразованиями.

Помимо ромашки, апигенин содержится в петрушке и сельдерее, а также во многих фруктах и овощах, составляющих основу средиземноморской диеты.

“Многие из нас знают, что мы должны употреблять здоровую пищу, но в большинстве случае мы не понимаем причин и не можем объяснить, почему мы должны питаться таким образом. Теперь нам стало известно, что здоровое питание оказывает благоприятное воздействие на белки нашего организма”, — приводит слова Досефф таблоид Daily Mail.

В настоящее время исследователи проводят эксперименты с лабораторными животными — они пытаются выяснить, какая доза апигенина способна предотвратить развитие рака у мышей.

http



Источник: http://4e4evica.ru/?p=7641#ixzz2UBkTaRs6

Серия сообщений "ОНКОЛОГИЯ":
Часть 1 - Питание при онкологии
Часть 2 - Пусть как можно больше людей узнает об этом...
...
Часть 9 - Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака
Часть 10 - Пищевая терапия против рака.
Часть 11 - Чай с ромашкой для профилактики рака
Часть 12 - Средство от рака есть в каждом доме!!! Помоги себе сам!!!
Часть 13 - Фармацевтические компании скрывают правду об обыкновенном витамине, убивающем рак
...
Часть 35 - Лечение рака народными средствами!
Часть 36 - Лекарства от рака давно известны
Часть 37 - АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА - главные защитники от онкологии!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку