Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс |
Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"
1. Режем мыльную основу на кусочки.
2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.
3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.
4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.
9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - МК по созданию мыла
Часть 2 - Как сварить камень из мыла?
...
Часть 38 - Тонкости мыловарения
Часть 39 - мылочко
Часть 40 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 41 - МК ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА МЫЛОВАРЕНИЯ
Часть 42 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 43 - Мыловарение - Orangeвое настроение.
Часть 44 - Жидкое мыло. Рецепты мыловарения.
Часть 45 - Еще раз про хозяйственное мыло
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |