-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 6686
Комментариев: 579
Написано: 7659


Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения -Злата- Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс


Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"



1. Режем мыльную основу на кусочки.




2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.



4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.



5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.





6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.



7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.





8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.







9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.


Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - МК по созданию мыла
Часть 2 - Как сварить камень из мыла?
...
Часть 38 - Тонкости мыловарения
Часть 39 - мылочко
Часть 40 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 41 - МК ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА МЫЛОВАРЕНИЯ
Часть 42 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 43 - Мыловарение - Orangeвое настроение.
Часть 44 - Жидкое мыло. Рецепты мыловарения.
Часть 45 - Еще раз про хозяйственное мыло


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку