-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 6686
Комментариев: 579
Написано: 7659


Новогодний торт

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Новогодний торт

 (446x450, 52Kb)
Тесто=5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки,ванильный сахар,2 ст.л. молока,70-100 г шоколада.

Первый крем:400 г сливок жирностью 35%,2 ст.л. сахара.

Второй крем:2/3 банки вареной сгущенки,100 г размягченного сливочного масла,80-100 г измельченного жареного арахиса.

Глазурь:100 г шоколада,2 ст.л. молока.

Для снежинок и елочки:200 г белого шоколада.

В миску влить молоко, добавить шоколад и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, хорошо перемешать, немного остудить.Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в шоколадно-молочную смесь и взбить. Добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.Затем засыпать муку и опять перемешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см) и выпекать при температуре 180 ° С в течение 25-35 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и поставить в холодильник на 15 минут (часть взбитых сливок отложить для украшения в виде сугробов вокруг торта).Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, добавить измельченный арахис и перемешать. Вынуть корж из холодильника, выложить полученный крем сверху сливочного и положить второй корж.Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать, слегка остудить и смазать торт. Вокруг торта с помощью кондитерского мешочек выдавить «сугробы», сверху посыпать тертым белым шоколадом. Поставить на 5 часов в холодильник.
Тем временем подготовить снежинки и елочку: растопить белый шоколад, сформировать елочку и поставить на торт, снежинки нарисовать с помощью кондитерского мешочка, остудить. Затем украсить ими торт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку