-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 6686
Комментариев: 579
Написано: 7659


Взбитое мыло холодным способом

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Взбитое мыло холодным способом

Этот вариант мыла с нуля нравится мне тем, что это мыло можно использовать практически сразу после изготовления. Время на созревание не требуется, делается быстро и выглядит просто потрясающе.

Мастер класс от el4ik

 

Взбитое мыло - моё любимое мыло, потому что его делать быстро)
Для взбитого нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая уж и взбитая получилась.

 



Итак, расчитываем рецепт в калькуляторе: забиваем граммы масел, выставляем нужный % пережира (5-15%), воды ( 35-38%). Калькулятор посчитает кол-во щёлочи сам.
Мой состав:
масло пальмы, кокоса, какао, ши, оливки, абрикоса, шоколад, красная глина, ароматизатор Карамель, кремниевая вода (очищеная, настоянная на кремние), щёлочь.

Взвешиваем твёрдые масла и взбиваем их миксером






Вливаем жидкие масла и продолжаем взбивать


Взвешиваем воду, щёлочь


Наводим щелочной раствор: щёлочь аккуратно всыпаем в холодную воду и размешиваем.
Вода должна быть холодной. Периодически раствор надо мешать, чтобы щёлочь не осела.
Про ОБЖ, думаю, напоминать не надо. Наводим раствор в перчатках и распираторе желательно.
Остужаем раствор до t масел. Температуру градусником я не мерю - на глаз))


Вливаем по-немногу раствор в масла и взбиваем снова


Подкрашиваем часть мыльной массы шоколадом, а другую - красной глиной


Укладываем массу слоями (шоколадный, белый, с красной глиной, снова белый)


Украшаем по желанию. Я делаю это с помощью кондитерскогом мешка.
Последнее время наделала много маленький пипок, а потом просто вставляю их на поверхность нового торта)
Торт готов. Как правило, такой торт я ставлю в разогретую духовку на неск часов. Он быстро твердеет там и частично проходит гель (но тогда текстура не взбитая становится, но мне пофиг). Форму купила тифлоновую, среднего размера. Выстилаю либо пакетом, либо пергаментом.


Ах да, один слой присыпала порошком какао

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - МК по созданию мыла
Часть 2 - Как сварить камень из мыла?
Часть 3 - Взбитое мыло холодным способом
Часть 4 - Мыло с нуля. Горячий способ
Часть 5 - Мыло с нуля. Холодный способ
...
Часть 43 - Мыловарение - Orangeвое настроение.
Часть 44 - Жидкое мыло. Рецепты мыловарения.
Часть 45 - Еще раз про хозяйственное мыло


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку