ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА. |
Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
|
Шарлотка из капусты |
Шарлотка из капусты - неожиданно очень вкусная!!! Готовится очень легко и быстро!!! Со сметанкой ещё вкуснее!!!
Капусту шинкуем. Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем. Добавляем капусту, перемешиваем, тесто должно получиться текучим, выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед окончанием запекания фольгу снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.
Ждём, когда вкусная шарлотка из капусты остынет, и подаём к столу.
|
"Квашеная капуста" |
|
25 способов завязать палантин |
Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Чтоб вам всем в жизни так везло
Часть 2 - Талант
...
Часть 23 - Вечер нашидов в Грозном.
Часть 24 - Самый толстый человек в мире весом 560 кг (видео)
Часть 25 - 25 способов завязать палантин
Часть 26 - Это видео взорвало интернет)))
|
кашель |
Этот способ уже испробовали на себе все мои родные, близкие, сотрудники, и сама я спасаюсь только им. Когда начинается кашель, першит горло или вы просто чувствуете, что начинаете заболевать ( но оно помогает и при запущенной болезни), нужно :
в большую ложку или в небольшую металлическую посуду положить 1 ложку сливочного масла, одну ложку водки или коньяка, довести на огне до кипения, затем немного остудив положить туда ложку мёда, и всё это маленькой ложечкой не спеша съесть, и ложиться спать после этого ничего не пить. Эта смесь согреет бронхи, мокрота не будет собираться, а старая смягчиться и вы через несколько таких процедур будете совершенно здоровы. Зимой это можно делать просто для профилактики. Мы даже детишек так лечили. ПОМОГАЕТ!!!
цитата коментария от
Бабуха-Ягуха
|
Кекс на сгущёнке |
Танюля » 25 июн 2011, 08:20
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Горшочек, вари!
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Часть 3 - Ореховый кекс
Часть 4 - Кекс на сгущёнке
Часть 5 - Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления
Часть 6 - Рыбные консервы в мультиварке
...
Часть 15 - 100 вкуснейших рецептов из мультиварки!...
Часть 16 - Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Часть 17 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке.
|
Ореховый кекс |
Состав
яйца - 3 шт
слив.масло - 200 г
сахар -250 г
мука - 250 г
грецкие орехи - 350 г
сметана 1 ст. ложка + сода 1/4 ч.ложки
Приготовление
Растереть желтки с сахаром и маслом, добавить соду, гашеную в сметане, всыпать муку, ранее перемешанную с грецкими орехами.
Сверху положить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Выложить тесто в мультиварку, установить режим "Выпечка" на 50 мин.
Кекс поднялся на 5-6 см, также как и в духовке. Его можно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Горшочек, вари!
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Часть 3 - Ореховый кекс
Часть 4 - Кекс на сгущёнке
Часть 5 - Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления
...
Часть 15 - 100 вкуснейших рецептов из мультиварки!...
Часть 16 - Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Часть 17 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке.
|
БАНАНОВЫЙ КЕКС |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Горшочек, вари!
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Часть 3 - Ореховый кекс
Часть 4 - Кекс на сгущёнке
...
Часть 15 - 100 вкуснейших рецептов из мультиварки!...
Часть 16 - Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Часть 17 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке.
|
Окорочка в чудо-печке |
Окорочка в чудо-печке - довольно старый рецепт. Вот один из вариантов приготовления. Продукты: Способ приготовления: Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла. Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут), подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности). В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у стенок не подгорал. Совет 1: Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем снова подогреть. Еще лучше выключить чудо-печь не доводя до готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной готовности. Так картофель будет очень-очень нежным. Совет 2: На любителя - можно посыпать блюдо тертым куриным кубиком (рекомендую Галину Бланку). В этом случае осторожнее с солью - кубик соленый. На сколько порций: 4. Окорочка в чудо-печке готова! Аппетитно, не правда ли?
Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/blyuda-iz-ptitsy-dichi/okorochka-v-chudo-pechke
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
...
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
разное |
Запеканка творожная.
4 пачки творога, всего 800 гр, 0,5 л кефира,2 яйца, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.изюма, 5 ст.л. манной крупы, все перемешать, дать постоять 30 минут, и выложить в форму "чудо-печки". Буиагой проложите.40-50 мин, до румяного цвета, запеканка получается очень сочной.
окорочка в чудо-печке
Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла.
Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут), подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности). В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у стенок не подгорал.
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
...
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
Торт "Наполеон" |
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
Часть 3 - Торт "Пражский"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
Торт "Сметанник" |
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом.
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
Часть 3 - Торт "Пражский"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
Торт "Пражский" |
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
Часть 3 - Торт "Пражский"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
"лапшевник" |
вареную лапшу (или макароны) мешяем с яйцами, ванилинчика, сахарочка+ много изюма и сухофруктов и в духовочку на 15-20 минут.
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
Часть 3 - Торт "Пражский"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
Абрикосовый пирог: |
250 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры
4яйца 2 стакана муки
10 абрикосов,разделенных на половинки(зимой можно использовать консервированные,обсушенные кухон полотенцем).
Желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник.
Масло взбить с сахарной пудрой,продолжая взбивать ввести по одному желтки. Всыпать один стакан муки,перемешать. Белки взбить в крепкую пену(я добавляю щепотку соли),всыпать второй стакан муки,аккуратно перемешать и ввести вжелтково-маслян массу. Основание печки смазать слив маслом,посыпать мукой и вылить тесто. Сверху разложить половинки абрикос срезами вверх,сохраняя между ними по 1-1,5см,накрывайте крышкой и включайте чудо.
Точно время сказать не могу, 40мин-1час.
Готовый пирог припылите сахарной пудрой,после того как вынете из печи.
Серия сообщений "чудо сковорода":
Часть 1 - Абрикосовый пирог:
Часть 2 - "лапшевник"
Часть 3 - Торт "Пражский"
...
Часть 5 - Торт "Наполеон"
Часть 6 - разное
Часть 7 - Окорочка в чудо-печке
|
соки |
Сок из облепихи с сахаром. Готовят несколькими способами.
Способ 1. Свежесобранную облепиху перебирают, отделяют ягоды от гребней, моют, помещают в электросоковарку, добавляют сахар (250 г на 1 кг ягод). Сок разливают в тару, герметически укупоривают и хранят в сухом прохладном помещении.
Способ 2. Ягоды облепихи перебирают, моют, разминают, отжимают, фильтруют либо пропускают через соковыжималку, добавляют сахар (100-200 г на 1 л сока). В кастрюле из нержавеющего металла сок подогревают до температуры 85-900С, разливают в бутылки и стерилизуют при 100°С: бутылки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин. Либо доводят сок до кипения и разливают в бутылки без стерилизации - горячим разливом. В период хранения на поверхности сока появляется оранжево-красная масса - масло облепихи, - занимая до 0,25 объема посуды. Это ценнейший продукт. Его можно использовать отдельно или вместе с соком, который перед употреблением взбалтывают.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
...
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
|
Летний урожай. Рецепты соковарения |
Нарезать яблоки и уложить в верхний бункер. Если нарезать яблоки крупнее, то они будут медленно нагреваться в соковарке и, следовательно, медленно выделять сок, при этом получаемый сок будет разбавляться за счет конденсации водяного пара. Очень мелкие кусочки яблок быстро превращаются в пюре, которое забивает отверстия дуршлага соковарки. Доступ пара к центральным слоям прекращается, из-за чего затрудняется сокоотдача и получаемый яблочный сок разжижается.
Компоненты: 1 кг яблок, 1 кг облепихи.
Приготовление: в нижнюю секцию соковарки налить воды.
Из яблок удалить сердцевину и порезать их кубиками и положить в серхнюю секцию соковарки. Сверху уложить облепиху. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Очень скоро по трубочке начнет стекать сок.
Вишню вымыть и поместить в соковарку. Засыпать сахаром и варить.
Горячий сок из соковарки разлить в подготовленные горячие банки или бутылки и сразу же укупорить.
Стерилизовать вишневый сок из соковарки не нужно.
Тыкву моем и срезаем кожуру. Вырезаем семечки и волокна. Затем тыкву измельчаем и соединяем с сахаром.
Помещаем тыкву в соковарку и варим примерно
Если кому-то тыквенный сок не нравится из-за вкуса — свойственный тыкве привкус можно легко устранить, если добавить в напиток лимон и сахар.
В соковарку положите зрелые мытые томаты, предварительно мелконарезанные. Желательно выбирать помидоры сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой сахара и соли и начинайте приготовление сока. Наполнив подготовленную тару соком, закройте ее крышками. А вот если на дно банки перед заливанием сока кинуть пару веточек сельдерея, то получится не просто полезный, но еще и ароматный, и очень вкусный напиток!
Ягоды должны быть насыпаны в бункер до бурта. Соковарку накрывают крышкой и продолжают нагревать на медленном огне. По мере нагревания ягоды становятся бурыми и оседают на дно, их нужно потолочь и засыпать свежих, примерно на ¾ объема, чтобы удобно было мешать. Сам процесс соковыделения продолжается 45 мин. Все зависит от спелости ягод. Как только 45 мин прошли, открываем зажим и сливаем горячий сок в банки. Если захотите получить сладкий сок, то вместе с ягодами засыпьте в загрузочный бункер сахарный песок.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
|
Соковарка - рецепты |
Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.
Томатный сок в соковарке
Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.
Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.
Яблочный сок в соковарке
Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.
Сливовый сок в соковарке
Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.
Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок с мякотью готов. Далее все переливают в стерильную тару и закатывают. Приготовив сок в соковарке по этому рецепту, вы можете пить напиток в готовом виде, а можете приготовить кисель или компот.
Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
|
вишневый сок |
Сок можно заготовить впрок – но для этого понадобится соковарка. Ягоды разомните, не дробя косточки, образовавшийся сок слейте, а в выжимки добавьте воду – 1 стакан на килограмм ягод, и доведите до кипения. 3-5 минут прокипятите, и снова отожмите сок; затем всё повторите ещё раз. Соки первого и второго отжима смешивают вместе, фильтруют и консервируют, сок последнего же прессования используется для изготовления домашних напитков.
Перед пастеризацией в сок можно добавить сахар. Профильтровав сок, нагревают его до 90°C, разливают в сухие бутылки, и немедленно герметично закупоривают. 15 кг вишни могут дать до 10 литров сока.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
|
Горшочек, вари! |
Мультиварка – штука просто восхитительная. Отношение к переработке урожая она имеет не самое прямое (правда, некоторые варят в ней джемы), зато позволяет здорово разнообразить семейное меню – в том числе летнее. Это особенно актуально, когда на даче нет плиты с духовкой. Мультиварка может абсолютно все – сварить кашу или суп, испечь шарлотку, поджарить мясо. Может и на пару приготовить, и с золотистой корочкой. А если соскучились по деревенской курице, томленой в русской печке, то и здесь волшебный прибор не оплошает.
«За» и «против»
И все же есть парочка нюансов, о которых лучше знать, прежде чем с головой окунаться в поиски подходящей модели. Минус первый: купив мультиварку, вы очень скоро захотите… еще одну. Более «продвинутую», с большим набором функций. Не верите? А вы почитайте отзывы пользователей. Вам все равно их не миновать при поиске своего чудо-горшочка.
Второй минус: вы перестанете пользоваться плитой. Мультиварка готовит настолько вкусно, что плита будет простаивать. Наверное, владельцам газовых плит это не слишком удобно как минимум из-за увеличения потребления электричества. Но в то же время мультиварка не так уж «прожорлива» – средняя мощность – 700 Вт. Есть модели и скромнее, и мощнее.
Классическая шарлотка
Состав: Яблоки – 2-3 шт. Яйца – 4 шт. Сахар – 2 мультистакана Мука – 2 мультистакана Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло для смазывания формы. Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно размешать. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Смазать прогретую чашу сливочным маслом. Нарезать яблоки ломтиками, выложить на дно. Сверху вылить тесто. Выпекать 55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Если она сухая, блюдо готово. Шарлотку сразу не вынимать, а оставить в мультиварке еще на десять минут
Фея кухни
Мультиварка – это кухонный маг и волшебник. Чтобы проиллюстрировать возможности агрегата, возьмем, к примеру, рис. Его можно приготовить по-разному: для каш (мягкий), для гарниров (твердый), для суши (средний).
Во многих мультиварках реализован режим 3D-прогрева, то есть чаша прогревается со всех сторон, что позволяет готовить изумительный плов, а также печь кексы и пироги. Еще одно чудо – программирование времени/отсрочка приготовления блюда. Скажем, вы можете с вечера положить в мультиварку все для утренней каши, выставить время – утром останется только достать ложку! Более того, если вы проспите, каша все равно останется горячей, потому что у «горшочка» есть функция поддержания блюда в горячем состоянии.
В мультиварке можно готовить сотни блюд. Ко многим моделям прилагаются брошюры с разнообразными рецептами и советами по использованию прибора. Но, если этого окажется мало, весь Интернет придет на помощь. Ведь сегодня готовка в мультиварке – одна из самых модных тем, ей посвящены целые форумы. Более того, есть множество видео, где не только рассказывают, как пользоваться разными моделями, но и демонстрируют все возможности – от приготовления пиццы (!) до жарки во фритюре.
Простое совершенство
Мультиварки совершенствуются с бешеной скоростью. Еще несколько месяцев назад приготовление йогурта было возможно только в «сложных» моделях, а сейчас это лакомство можно сделать и в простой, просто залив в чашу все ингредиенты и нажав кнопку «Йогурт». Мультиварка компактна, не займет полкухни, ее легко взять с собой на дачу.
Совет
При всей универсальности, я бы не советовала готовить в мультиварке плоские блюда – пиццу, яичницу. Их попросту неудобно вынимать из чаши, не нарушив внешний вид.
Мультиварки цилиндрической формы считаются наиболее простыми в управлении. Основные функции («Суп», «Молочная каша», «Тушение» и т. д.) вынесены у них на панель управления как отдельные кнопки. Не надо думать, как задать время и температуру. Машина все сделает за вас. Только заложите все продукты строго по инструкции. Сказано – воды 200 мл, значит именно 200, а не 230. Приятно, что автоматических программ становится со временем все больше. Соответственно, сохраняя простоту управления, мы получаем в распоряжение гораздо более умный и совершенный агрегат.
Мультиварки-болиды предполагают программирование. Ничего сверхъестественного в их освоении тоже нет, но считается, что начинать все-таки лучше с «цилиндрических» моделей.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Горшочек, вари!
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Часть 3 - Ореховый кекс
...
Часть 15 - 100 вкуснейших рецептов из мультиварки!...
Часть 16 - Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Часть 17 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке.
|
ГОНИМ СОК |
Гоним соки
Еще одна незаменимая помощница в битве за урожай – соковарка (сокопароварка). Только это гениальное изобретение позволит вам впихнуть в избалованных домочадцев, начинающих ближе к весне воротить нос от варенья и компотов, изрядную порцию витаминов в виде вкуснейшего сока. Знаете ли вы?
То, что остается от яблок и слив после приготовления соков, можно протереть через сито, добавить немного корицы и получить замечательное пюре. Неувядающая классика
В XXI веке в технологии домашнего соковарения ничего не изменилось. Как и много лет назад, прибор представляет собой три кастрюли: поддон, сокосборник и дуршлаг/сетку. В поддон набирают воду. Ее доводят до кипения на плите, устанавливают сокосборник и сверху, в качестве третьего этажа, – бункер с фруктами или ягодами. Затем агрегат накрывают крышкой и, продолжая нагревать на медленном огне, ждут, пока из фруктов не начнет выделяться сок.
На заметку
Очень вкусны купажированные (смешанные) соки. Например, яблоки с черноплодной рябиной. Или яблоки с грушами, яблоки с виноградом. Ягоды черноплодки также добавляют в небольших количествах в другие соки, чтобы добиться красивого цвета.
Процесс соковыделения длится от 40 до 70 минут и зависит от размера и спелости фруктов/ягод. По истечении указанного времени с силиконового шланга снимают зажим и сливают горячий сок в стерилизованные банки. В дуршлаг закладывают новую порцию сырья. Так варили сок наши бабушки, так его варим сегодня и мы. Конструкция настолько проста, что, видимо, не требует усовершенствования. Изменения коснулись разве что внешнего вида: потомки алюминиевых ветеранов сделаны из нержавейки.
Все чинно, культурно и в рамках ценовых приличий. Спокойствие нарушает одна-единственная модель. Она, видите ли, электрическая. Та же самая трехэтажная кастрюля, только с проводом. Стоит она немыслимых денег, да и электричества ест будь здоров (1500 Вт), так что вряд ли найдет много поклонников среди дачников.
Нюансы соковарения
Совет
В соковарке удобно делать желе из красной смородины. На 1 кг смородины берут 1,3 кг сахара. Ягоды и сахар равными порциями закладывают в соковарку. Сок сливают в стерилизованные банки и сразу закатывают. Когда сок остывает, он превращается в желе.
О том, как заготавливать сок, многие спорят. Одни говорят, что с соковаркой возиться долго: гораздо лучше купить мощную соковыжималку и потом прокипятить сок. Получится быстрее. Другие дискутируют на тему полезных свойств сока, приготовленного разными способами. Одно можно сказать точно: если вы хотите получить прозрачный сок, то вам нужна именно соковарка. Возьмем, к примеру, сливы. Если пользоваться соковыжималкой, в итоге выйдет сливовое пюре. То же касается груш, большинства ягод. А вот томатный сок в соковарке лучше не делать. Он получается полупрозрачный и жидкий.
Оптимальный объем соковарки – 6–8 литров. Больший может понадобиться, если речь идет о заготовках в крупных масштабах (на несколько семей). Но надо иметь в виду, что одному человеку трудно управиться с таким агрегатом, ведь надо довольно оперативно подготавливать очередную партию сырья.
Сок в соковарке получается очень вкусный и без сахара. Но если вы любите послаще, то пропорции должны быть примерно следующими на 5 кг фруктов или ягод:
Яблоки, груши – 350 граммов сахара (2,5-3 литра сока)
Сливы – 400 граммов сахара (4 литра сока)
Вишня – 350 граммов сахара (4 литра сока)
Смородина – 450 граммов сахара (3,5-4 литра сока)
Черника – 500 граммов сахара (3,5-4 литра сока)
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
|
выпаривание яблочного сока |
выпаривание яблочного сока
Моем яблоки, режем на кусочки размером около 10 - 15 мм. Если размеры яблок будут слишком маленькими, то дольки превратятся в пюре и затруднят подачу пара и сокоотдачу. Если плоды будут слишком крупных размеров, то они будут нагреваться медленными темпами и намного медленнее отдавать сок.
После нагревания нижней емкости соковарки с водой и ее закипания нужно убавить огонь и поместить на нее вторую емкость, в которой будет образовываться паровое пространство. В ней также будет собираться, и отдаваться сок с помощью специально проделанного отверстия с трубкой. Над второй емкостью размещаем третью, в которой должны находиться подготовленные заранее кусочки яблок. Закрываем все крышкой.
После выпаривания сока из размягчённых плодов нужно аккуратно разобрать соковарку. Со второй емкости нужно слить остатки жидкости в кастрюлю с выпаренной продукцией, поставить ее на огонь для доведения температуры кипения.
Горячий сок нужно разлить в заранее подготовленные нагретые банки, и герметически закупорить.
Хранить остывший консервированный сок нужно в холодном месте, например в подвале или в . Не выбрасывайте выпаренные дольки яблок. Их можно протереть через сито для приготовления яблочного пюре. В состав несладкого пюре можно добавить сахар.
Серия сообщений "соковарка":
Часть 1 - выпаривание яблочного сока
Часть 2 - ГОНИМ СОК
Часть 3 - вишневый сок
Часть 4 - Соковарка - рецепты
Часть 5 - Летний урожай. Рецепты соковарения
Часть 6 - соки
|
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ |
Сегодняшняя статья будет написана специально для тех, кто по тем или иным причинам не может ходить в тренажерный зал. Возможно, у Вас нет времени, возможно, просто не позволяют финансы. Так вот, в этой статье будет приведен комплекс упражнений, которые помогут Вам держать в себя форме. Серьезных объемов я Вам не обещаю, но неплохого рельефа Вы добиться сможете.
Для того, чтобы выполнять этот комплекс упражнений, не нужны никакие тренажеры. Все, что Вам нужно будет – это Ваши руки и ноги.
Лучше всего начать заниматься в первый понедельник, после прочтения этой статьи (если Вы все-таки решитесь заниматься). Итак, встаете Вы в понедельник с утра и начинаете выполнять следующие упражнения: отжимания, пресс, приседания, подтягивания. Сколько же повторов нужно делать в каждом упражнении? Далее будет приведена схема, как Вам нужно будет выполнять этот комплекс упражнений:
Первая неделя (один подход = 10 пресс, 10 отжиманий, 10 приседаний, 5 подтягиваний)
|
Вышивка для кухни |
А это я вышивала для сестры мужа в подарок на День рождения
Серия сообщений "ХВАСТУШКИ":
Часть 1 - ТОРТ ИЗ ПАМПЕРСОВ
Часть 2 - ПОДКОВА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.
...
Часть 5 - ПОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ
Часть 6 - Вышивка кофейная
Часть 7 - Вышивка для кухни
|
Вышивка кофейная |
Вот что у меня получилось
1.
Схема находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/phelka1/post232004599/
Серия сообщений "ХВАСТУШКИ":
Часть 1 - ТОРТ ИЗ ПАМПЕРСОВ
Часть 2 - ПОДКОВА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.
...
Часть 4 - ВЯЗАННЫЕ НАВОЛОЧКИ
Часть 5 - ПОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ
Часть 6 - Вышивка кофейная
Часть 7 - Вышивка для кухни
|
ПОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ |
Шли с сыном по улице и зацепили ветку " так на всякий случай" и пригодилось для поделки на Новый год. А тут еще папа приготовился к КОНЦУ СВЕТА. И собрав весь этот скарб вот, что у нас получилось
Серия сообщений "ХВАСТУШКИ":
Часть 1 - ТОРТ ИЗ ПАМПЕРСОВ
Часть 2 - ПОДКОВА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.
Часть 3 - ШКОЛА ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ
Часть 4 - ВЯЗАННЫЕ НАВОЛОЧКИ
Часть 5 - ПОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ
Часть 6 - Вышивка кофейная
Часть 7 - Вышивка для кухни
Метки: Метки |
ВЯЗАННЫЕ НАВОЛОЧКИ |
Серия сообщений "ХВАСТУШКИ":
Часть 1 - ТОРТ ИЗ ПАМПЕРСОВ
Часть 2 - ПОДКОВА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.
Часть 3 - ШКОЛА ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ
Часть 4 - ВЯЗАННЫЕ НАВОЛОЧКИ
Часть 5 - ПОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ
Часть 6 - Вышивка кофейная
Часть 7 - Вышивка для кухни
|
сырный соус |
100 мл молока, пару плавленных сырков , медленно греть, постоянно помешивая, потом ложечку красного сладкого перца. Главное - мешать не отходя "от кассы" ........ рецептик от
Боря_до_Ветров как в макдональдсе.
|