Молоко – 100-150 г (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 г (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Измельченные орехи – 50 г (по желанию)
В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар.
Дальше можно поступить двумя способами:
1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию;
2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая.
Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.
Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности.
По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.
Дать пасте настояться 1 час и можно кушать.
После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.