-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PFVLINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3270


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный манник с вишней

2835299_Shokoladnii_mannik_s_vishnei (700x525, 403Kb)

Хотите порадовать своих близких вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте ароматный шоколадный манник с вишней.
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
 
Мука пшеничная в/c - 130 г
 
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
 
Сахар - 200 г
 
Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
 
Какао-порошок - 20-30 г
 
Разрыхлитель теста - 8 г
 
Вишня (без косточки) - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

 

При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. И каждый раз манник будет «звучать» по-новому.

 

Сейчас у нас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю приготовить шоколадный манник с вишней. Уверена, что мягкий и нежный шоколадный пирог с приятной вишневой кислинкой придется по вкусу вашим домочадцам.

 

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для шоколадного манника с вишней

 

В миску насыпаем манку, вливаем кефир, размешиваем. Оставляем на полчаса для набухания крупы.

Влить в манку кефир

 

В миску с набухшей манкой всыпаем какао-порошок, сахар и вливаем растопленное масло (остывшее), размешиваем.

Добавить сахар, масло и какао

 

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку

 

Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто

 

Всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Положить в тесто вишню

 

Форму (диаметр - 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, верх выравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму

 

Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, значит, манник готов.

 

Вынимаем манник из печки, даем ему «отдохнуть» минут 10-15, затем достаем из формы, кладем на решетку и полностью остужаем.

Фото шоколадного манника с вишней

 

Нежный и ароматный шоколадный манник с вишней готов. Завариваем чай и зовем родных к столу.

Рецепт шоколадного манника с вишней

 

Шоколадный манник с вишней — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку