-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PFVLINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3368


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2022 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Яблочно-сливовый конфитюр

i (16) (700x484, 126Kb)

Слива - 800 г
Яблоки - 800 г
Сахар - 800 г
Лимон - 0,5 шт. (сок)

Фрукты вымыть, косточки и сердцевину удалить, нарезать небольшими кубиками.
Влить сок и засыпать сахаром, чуть-чуть встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
По истечении времени снять крышку и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пенку и варить,помешивая,около часа.
Можно добавить Желфикс.
Сливы разварились практически полностью, а яблоки остались кусочками.
Пробить массу блендером, густеет прямо на глазах без Желфикса (консистенцию отчётливо видно на фото).
Разложить по баночкам, закрыть.
Переворачивать не надо.
Выход - 1,7 л
Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку