Цитата сообщения Татьяна57
Яблочно-сливовый конфитюр
Слива - 800 г
Яблоки - 800 г
Сахар - 800 г
Лимон - 0,5 шт. (сок)
Фрукты вымыть, косточки и сердцевину удалить, нарезать небольшими кубиками.
Влить сок и засыпать сахаром, чуть-чуть встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
По истечении времени снять крышку и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пенку и варить,помешивая,около часа.
Можно добавить Желфикс.
Сливы разварились практически полностью, а яблоки остались кусочками.
Пробить массу блендером, густеет прямо на глазах без Желфикса (консистенцию отчётливо видно на фото).
Разложить по баночкам, закрыть.
Переворачивать не надо.
Выход - 1,7 л