-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PFVLINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3270


Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Корзиночки с яблоками

i (42) (700x482, 59Kb)

Тесто:
Молоко теплое - 250 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (~ 2 г и только сухие)
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Сливочное мягкое масло - 180 г

Замесить тесто из указанных ингредиентов кроме масла...тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части.
Каждую часть раскатать тонко, тонко в прямоугольник (у меня примерно 65 см в длину и 45-50 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать рулет, я обе части скрутила в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать в "улитку", убрать в холодильник минимум на два часа ( я делала на ночь ).
Вынуть тесто из холодильника, развернуть "улитку", порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл), внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края защипнуть, смазать взбитым яйцом сетку и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30...до румяного.
Получилось 16 штук вот таких корзиночек и 3 обычных пирога с яйцом.

Начинка:
900 г яблок уже без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного мала грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (у меня 6 ст ложек коричневого сахара) и потушить яблоки до мягкости.
По желанию можно добавить корицу.
Начинки мне хватило на 16 штук, а 3 сделала в виде обычных пирогов с начинкой из вареного яйца и лука зеленого.
Начинка может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку