-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PFVLINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3270


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Лечо.

zagotovki-na-zimu-bez-uksusa-02 (500x300, 81Kb)

Перец болгарский - 3 кг
Томатный соус - 1 л
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.

Нарезать перец, добавить все компоненты (без уксуса), перемешать.
Кипятить 20 минут.
Влить уксус.
Разложить в горячие банки и закатать.




Лечо по - ростовски.

Перец сладкий – 4-5 кг (60 шт.)
Лук – 2 кг
Растительное масло – 0,5 л
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст.

Продукты для томата:
Помидоры (спелые, красные) – 2 кг
Вода – 1 ст.

Рецепт томата.
Помидоры порезать в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Томить 20 минут, снять с огня и протереть. Томат готов.

Каждый перец очистить, разрезать на 4 части.
Лук нарезать полукольцами.
Порезанный перец залить 2 литрами томата и прокипятить.
Добавить в кастрюлю лук, растительное масло, сахар, соль, уксус.
Варить лечо 20 минут.
Лечо разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.




Лечо.

Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 5 кг
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 1 ст.
Уксус 9% - 2 ст. л.

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль
Поставить кастрюлю на огонь и после закипания массы добавить перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.



Лечо с перцем и томатным соком.

114860079_YIwhJeeP9z0 (600x400, 37Kb)

Перец - 5 кг
Сок томатный - 1,5 л
Сахар - 1 ст.
Лук репчатый - 1,5 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю положить перец, лук, сок томатный, сахар и соль.
Варить около 20 минут.
В конце добавить уксус.




Лечо с луком и морковью.

Перец сладкий болгарский - 3,2 кг
Помидоры - 3,2 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Масло растительное - 200 г
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лист лавровый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки

Морковь натереть, лук порезать колечками.
Тушить на масле до готовности. ( 3 кг смеси - довольно большой объём ~ 40 мин.)
Добавить пюре из помидоров, соль, сахар и тушить 20 мин.
Перцы порезать полосками, добавить в помидоры, тушить 20 мин.
За 10 минут до готовности добавить давленый чеснок, а перед самой готовностью - уксус.
Разложить в стерилизованные банки, укутать, стерилизовать не нужно.
Выход - 7 л.



Болгарское лечо.

Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Сахар - 2 ст.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 4 ст. л.

Вымыть и очистить овощи.
Помидоры измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам.
Туда же добавить перец, соль, сахар и уксус.
Перемешать и готовить еще 15 минут.
Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать.
Остудить и хранить болгарское лечо в прохладном темном месте.



Пряное лечо.

Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Морковь - 4 шт. большие
Гвоздика - 10 шт.
Чеснок - 300 г
Перец острый в стручках - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 10 горошин

Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы.
Измельчить томаты в блендере.
Морковь очистить и натереть на терке.
Перец порезать соломкой.
Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.
Добавить специи, соль и сахар.
Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.
Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.



Грузинское лечо.

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1,4 кг
Перец сладкий - 3 кг
Лук - 1,3 кг
Уксус 9% - 100 г
Масло подсолнечное - 50 г
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 2 стручка

Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками томаты.
При помощи блендера или мясорубки измельчить их до состояния пюре.
Перелить его в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
Вымыть и обсушить морковь и острые перчики.
Морковь измельчить на средней терке.
Перцы мелко порубить.
Лук порезать полукольцами или кубиками.
Выложить лук, морковь и перцы в кипящее томатное пюре.
Варить на среднем огне ~ 40 минут, периодически помешивая.
Болгарский перец разрезать каждый на 6-8 частей.
За 5-10 минут до полной готовности выложить в кастрюлю болгарский перец.
Добавить уксус, мелко порубленную кинзу, подсолнечное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.
Разложить горячее лечо в простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать и держать до полного остывания.
Хранить в холодильнике или кладовой.

Грузинское лечо может служить как дополнением к отварному картофелю, разнообразным мясным блюдам или каше, так и самостоятельной закуской.
Кроме того, его можно применять в качестве основы подливок или супов.



Лечо с луком и морковью.

Помидоры - 4 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1,2 кг
Лук - 1 кг
Уксус 9% - 100 г
Масло подсолнечное - 150 г
Сахар - 220 г
Соль - 100 г
Перец горошек - 20-30 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Порезать помидоры и перец крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло, сюда же высыпать помидоры, лук, морковь, сладкий перец, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и довести до кипения.
С момента закипания варить на слабом огне 40 минут.
Залить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Перевернуть банку и поставить вверх дном на полотенце.
Накрыть полотенцем и оставить так до полного охлаждения.





Лечо нежное без уксуса и масла.

Томаты хорошей спелости - 5 кг
Перец - 3 кг
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 300 г

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут.
Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу.
Варить, помешивая, 20-25 минут.
Горячим закатать в банки.
Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.
Удачной консервации!



http://www.1001eda.com/lecho-po-domashnemu





Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 3 кг
Лук репчатый - 10-12 шт.
Масло растительное - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Уксус 9% - 100 мл
Соль по вкусу

1 стакан = 250 мл





Лечо

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 2,5 кг
Перец жгучий - 1 стручок
Лук - 1 кг
Чеснок - 2-3 головки
Масло подсолнечное - 150 г
Сахар - 9 ст.л
Соль - 2 ст.л. с небольшой горочкой
Томатный соус - 0,5 л
или
Томатная паста - 250 г

Уксус в этом рецепте не нужен.
Уксусную кислоту нам заменят помидоры,они имеют свою собственную овощную кислоту.
Такая заготовка будет намного вкуснее и полезнее.

Лук обжарить до золотистого цвета,добавить морковь, нарезанную соломкой.
Морковь жарить вместе с луком до мягкости.
Затем добавить прокрученные на мясорубке помидоры и томатный соус.
Довести до кипения и дать покипеть под крышкой минут 20-25.
Теперь добавить нарезанный полукольцами перец болгарский,а также добавляем соль и сахар.
Все тщательно перемешать, варить с момента интенсивного закипания 20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный на чесночном прессе.



Лечо

Помидоры - 5 кг. на мясорубке,
морковь - 3шт.,
свекла - 1 шт. всё на тёрке,
соль - 1 ст. л.

Всё смешать и кипятить 20 минут.
Добавить 1 стакан растит. масла.
Добавить сахар - 1 стакан,
соль - 2 ст.л.,
перец - 5 кг.,
петрушку,
укроп,
1 головка чеснока измельчён.,
1 ст.л. эссенции.

Всё кипятить 10 минут.

Соль 2 раза класть? Итого 3 ст л?

Да... я варю строго по рецепту.
Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку