-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PFVLINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3270


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Чизкейк - десерты, которые хочется всегда ... про базовый крамбл

В работе кондитера (или даже успешной домохозяйки) важно что? Правильно! Экономия времени без потери вкуса и качества.

Те, кто со мной уже давно, скорее всего заметили, что я человек непостоян­ный в плане приготовления основ для чизкейков и всё время что-то меняю. И совсем не потому, что недовольна результатом. Просто нравится пробовать и открывать для себя что-то новое.

Р»4 (667x700, 296Kb)

Как и многие, я начинала с обычного покупного печенья (надеюсь, когда-нибудь прощу себя за такое преступление), потом додумалась печь его сама (как, например, предложила в своей первой книге), далее классическое песочное тесто превратилось в крамбл (потому что так легче и быстрее), а сейчас хочу предложить вам его обновлённый вариант.
 
В чем смысл идеи? Как я уже сказала, чтобы немного сэкономить время, но в основном для того, чтобы основа в итоге еще больше хрустела. Сделаем мы это за счёт банального увеличения количества сухих ингредиентов по сравнению с классической рецептурой сабле.
 
А в чем её суть? Да в том, что не нужно под каж­ дый чизкейк отдельно готовить маленькую пор­ цию крамбла. Ведь если вам нужно за один день выпечь несколько разных чизкейков, приходится тратить только на приготовление основы немалое количество времени.
 
Поэтому внимание, мои венчикозависимые чи­ татели, представляю вам обновлённый базовый крамбл. На неделю вперед готовим себе огром­ ную порцию «песочки» и по мере необходимо­ сти используем её для наших суперхрустящих основ.
А чтобы они для каждого чизкейка были уникальны и неповторимы, мы уже на этапе ре­ структуризации будем дополнять их вкусом за счёт разнообразных добавок: сухая карамель, сублимированные ягоды и фрукты, пралине, орешки, цедра цитрусовых, кунжут, какао-бобы, зёрна кофе, специи, цветки лаванды, розы и всё то, что вы сами себе нафантазируете.
 
Не бойтесь экспериментировать, но учитывай­ те, что пропорции масла к сухим ингредиентам могут меняться за счёт добавок. Контролируйте текстуру, учитывая фото.
 
Я не возвожу этот способ в абсолют как един­ственный возможный, самый вкусный и правиль­ ный. Нет! Это только один из вариантов, очень хороший и удобный. Надеюсь, вам понравится.

Рј (654x700, 280Kb)
 
БАЗОВЫЙ КРАМБЛ
 
сливочное масло - 90 г сахар - 40 г
сахарная пудра - 40 г соль - 2 г
миндальная мука - 30 г кукурузный крахмал - 20 г мука -135 г
вода -10 г
 
Сливочное масло перемешать с сахаром и са­ харной пудрой.
 
Остальные сухие ингредиенты просеять вместе и добавить в масло. Замесить тесто, используя насадку «весло», при необходимости влить воду (это зависит от состава используемого вами мас­ ла). Должна получиться влажная мелкая крошка, собирать тесто в комок не нужно!
 
Охладить сырой крамбл в холодильнике минимум 1 час и выпекать при температуре 160-180°С до лёгкого золотистого цвета. Во время выпекания перемешать дважды.
 
Вынуть, остудить и использовать.
 
Кукурузный крахмал и миндальная мука здесь для того, чтобы «послабить» пшеничную муку и за счёт этого сделать тесто нежнее.
 
В сыром виде крамбл можно хранить в холо­ дильнике 24 часа (потом начинает развиваться клейковина и текстура теста изменится) или в морозилке 1-2 месяца (в зависимости оттемпе-ратуры вашей морозильной камеры).
 
В готовом виде крамбл нужно хранить в плотно закрытом контейнере в сухом помещении при комнатной температуре (7-14 дней, в зависимо­ сти от уровня влажности в помещении).
 
Во время реструктуризации в крамбл можно подмешивать разнообразные вкусовые добавки: орехи, пралине, сублимированные ягоды/фрукты, цедру, специи, шоколад или кофе.
 
основа шаг за шагом
 
Изучив информацию, которая представлена ниже, вы не сделаете идеальную основу, вы только поймёте, как её готовить. Идеальная основа - это в первую очередь много практики. А я всего лишь надеюсь, что мои советы сократят ваш путь к желаемому результату. Никаких специальных приспособлений, новых технологий или волшебства. Только ваши руки и ложка (по возможности).
Рј1 (700x380, 243Kb)


Рј1Р° (700x351, 196Kb)


Рј1Р°1 (700x387, 241Kb)


Рј1Р°1Р° (700x400, 226Kb)

Рј2 (700x366, 227Kb)


Рј2Р° (700x376, 220Kb)
 
Обратите внимание на подложку под кольцом.
Это донышко от разъёмной формы. Но оно не принципиально важно.
Очень часто я формирую основу непосредственно на противне, положив под кольцо только листик пергаментной бумаги.
Однако такой вариант возможен, только если у вас идеально ровный противень и если этот противень вам потом не понадобится ещё 6 часов. Так как придётся на нём охлаждать чизкейк.

Рј2Р°1 (579x700, 375Kb)
 
 
кликните для перехода
 
11 (640x700, 238Kb)
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку