-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вязаный_вальс вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 1820
Комментариев: 109
Написано: 2024


слоеные мясные лепешки "Лабиринт" - с хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты...

Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!!



162986 (650x490, 74Kb)
162988 (658x498, 70Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 300 г
Мука
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Майоран (сушеный)
Масло сливочное (для жарки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Измельчаем лук и чеснок.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

А вот теперь начинается самое интересное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см. Мысленно делим лепешку на 4 части. Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.


Делаем надрез.


Накрываем тестом, залепляем края.


И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете...


Теперь из четвертинки формируем шарик.


Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...


... до толщины примерно 1 см

Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...

Вот такая чудная лепешка...


С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда
Кулинарные рецепты/Закусочные пироги, лепешки
Кулинарные рецепты/Пироги
Кулинарные рецепты/Запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку