-Рубрики

 -Цитатник

Свободный кардиган с карманами Maggie от дизайнера Pam Allen - (0)

Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...

Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)

Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...

Маринованная капуста - (4)

Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...

Курица с гречкой - (2)

Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petuniya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6268
Комментариев: 778
Написано: 7454


Универсальное творожное тесто

Среда, 30 Декабря 2015 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Универсальное творожное тесто

ИСТОЧНИК

группа КРАСИВО ОДЕНЕМ И ВКУСНО НАКОРМИМ ВСЮ СЕМЬЮ.

на сайте "Одноклассники"

5152170_881 (420x315, 368Kb)5152170_882 (404x308, 317Kb)

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки.

Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

300 гр. творога

300 гр. муки

200 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя ванилин,

ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.

3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста

100 гр. муки

100 гр. сл масла

100 гр. творога

1 желток

1 щепотка соли

1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.

2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.

3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.

4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в духовку на 25-30 минут.

6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

Серия сообщений "Рогалики, коржики":
Рогалики, коржики
Часть 1 - Творожные коржики
Часть 2 - Рогалики в сахарной глазури "Ореховая карамель"
...
Часть 31 - Печенье - коржики "сметанное"
Часть 32 - Безумно вкусные и нежные творожные рогалики
Часть 33 - Универсальное творожное тесто
Часть 34 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ПИРОГИ.
Часть 2 - Ленивые вареники.
...
Часть 42 - Блинчики ажурные
Часть 43 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 44 - Универсальное творожное тесто
Часть 45 - Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
Часть 46 - Дрожжевое тесто
Часть 47 - Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога.
Часть 48 - Лаваш

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.

Понравилось: 1 пользователю

Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 13:51 (ссылка)
А это мои любимые рецепты бутербродов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку