-Рубрики

 -Цитатник

Свободный кардиган с карманами Maggie от дизайнера Pam Allen - (0)

Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...

Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)

Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...

Маринованная капуста - (4)

Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...

Курица с гречкой - (2)

Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petuniya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6268
Комментариев: 778
Написано: 7454


Запеканка.Рис с мясным фаршем.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Рисовая запеканка с мясом

 

3416556_XCBCk6qbEO0 (548x366, 48Kb)

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

-1,5-2 стакана круглозернового риса

-350 гр.мясного фарша

-1 луковица

-1 морковь

-1 яйцо

-1ч.л. сметаны или майонеза

-подсолнечное масло

-вода

-соль

-перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть,залить водой

(4-5 ст. в зависимости от количества риса),

довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.

Варить до готовности.

Лук и морковь почистиь,помыть.

Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.

Далее жарить на небольшом огне.

Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.

Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом,

выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.

На рис выложить слой мяса с луком и морковью.

Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды.

Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности.

Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,

чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и

выпекать 10-15 мин.

 

Приятного аппетита!

Домашние Рецепты !

 

Домашние Рецепты !

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Творожная запеканка.
Часть 2 - Картофельная запеканка с баклажанами.
...
Часть 33 - Кабачковая запеканка ...и оладьи
Часть 34 - Запеканка из кабачков и куриной грудки.
Часть 35 - Запеканка.Рис с мясным фаршем.
Часть 36 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 37 - Запеканка "Почти лазанья"
Часть 38 - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку