-Рубрики

 -Цитатник

Свободный кардиган с карманами Maggie от дизайнера Pam Allen - (0)

Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...

Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)

Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...

Маринованная капуста - (4)

Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...

Курица с гречкой - (2)

Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petuniya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6268
Комментариев: 778
Написано: 7454


Кабачковая запеканка ...и оладьи

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Кабачковая запеканка ...и оладьи


2Рѕ (14) (700x495, 351Kb)

Рецепт кабачковых оладий очень прост, но достоин уважения. Ведь популярен он неспроста! А главное — под силу даже тем, кто в жизни не держал сковороду в руках)) Натираем кабачок на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем яичко, соль, перчик и муку. Выкладываем ложкой и жарим с двух сторон. Всё!
Запеканка
Для неё нужны следующие ингредиенты:

— 400 г кабачка (вес без семечек и кожуры)
— 0,5 ч.л. соли
— 2 яйца
— 250 г сыра
— 120 мл сметаны
— 0,5 ч.л. соды
— 150 г муки
— смесь перцев
— пучок петрушки
— растительное масло
Приготовление:

Сметану выложила в миску, добавила к ней соду, размешала и оставила на 5 минут. 



В это время натёрла кабачок на крупной тёрке.



К сметане добавила яйца, соль, смесь свежемолотых перцев.



Немного взбила, просеяла сюда же муку.



Размешала до однородности.



Порубила петрушку.



Крупно натёрла сыр.



Добавила к тесту зелень, 200 г сыра и предварительно отжатый кабачок.



Размешала ложкой. 



Форму смазала маслом, выложила туда тесто. Сверху присыпала оставшимся сыром.



Запекала в духовке 45 минут при 180'. 



Запеканка мне больше понравилась в горячем виде, а моим домочадцам в холодном. Так что тут надо экспериментировать! :)



Но в одном мы все были единодушны — перед сырной корочкой устоять ну никак невозможно!))
 

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Творожная запеканка.
Часть 2 - Картофельная запеканка с баклажанами.
...
Часть 31 - Запеканка.
Часть 32 - Львовский сырник
Часть 33 - Кабачковая запеканка ...и оладьи
Часть 34 - Запеканка из кабачков и куриной грудки.
Часть 35 - Запеканка.Рис с мясным фаршем.
Часть 36 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 37 - Запеканка "Почти лазанья"
Часть 38 - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.

Рубрики:  Кулинария/Овощи,грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку