-Рубрики

 -Цитатник

Свободный кардиган с карманами Maggie от дизайнера Pam Allen - (0)

Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...

Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)

Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...

Маринованная капуста - (4)

Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...

Курица с гречкой - (2)

Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petuniya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6268
Комментариев: 778
Написано: 7454


Тесто.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Невероятно воздушное тесто.

Очень воздушное тесто.

Ингредиенты: 
1 стакан - кефира, 
0.5 стакана - растительного масла, 
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
1 ч.- ложка соли, 
1 ст. ложка - сахара, 
3 стакана- муки 
 
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
 
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. 
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). 
Тесто всегда получается. 
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. 
 
Секретики
  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, все продукты при замесе должны  быть теплыми;
  • Не добавляйте много сдобы, особенно яиц. Из-за них тесто будет более плотным и  быстро зачерствеет;
  • Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • Замешивайте тесто в одном направлении — по часовой стрелке.
 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ПИРОГИ.
Часть 2 - Ленивые вареники.
...
Часть 18 - Рецепт воздушного хвороста.
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 20 - Тесто.
Часть 21 - Хитрости для теста.
Часть 22 - Вареники.
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто
Часть 47 - Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога.
Часть 48 - Лаваш


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку