-Рубрики

 -Цитатник

Свободный кардиган с карманами Maggie от дизайнера Pam Allen - (0)

Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...

Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)

Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...

Маринованная капуста - (4)

Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...

Курица с гречкой - (2)

Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petuniya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6268
Комментариев: 778
Написано: 7454


Ленивые вареники

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

Ингредиенты

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Ленивые вареники — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

Ленивые вареники — 2 шаг

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

Ленивые вареники — 3 шаг

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.

Ленивые вареники — 4 шаг

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

Ленивые вареники — 5 шаг

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.

Ленивые вареники — 6 шаг

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

Ленивые вареники — 7 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Ленивые вареники — 8 шаг

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Ленивые вареники — 9 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Lenivye-vareniki/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ПИРОГИ.
Часть 2 - Ленивые вареники.
...
Часть 15 - Тесто.
Часть 16 - Рецепты блинов
Часть 17 - Ленивые вареники
Часть 18 - Рецепт воздушного хвороста.
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто
Часть 47 - Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога.
Часть 48 - Лаваш

Серия сообщений "Готовим на скорую руку.":
Часть 1 - Завтрак на скорую руку.
Часть 2 - БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски
...
Часть 12 - Омлет.
Часть 13 - Сырники.
Часть 14 - Ленивые вареники
Часть 15 - Пицца ''Минутка''.
Часть 16 - Рулет из лаваша с яичной начинкой
...
Часть 39 - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.
Часть 40 - Яблоки с начинкой.
Часть 41 - Творожная пасха.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку