Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...
Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...
КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...
Маринованная капуста - (4)Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...
Курица с гречкой - (2)Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...
Холодный торт |
Нам потребуется 750 г творожной пасты (גבינה לבנה) Творог должен быть совершенно свежим.
100 грамм сахара
2 йогурта
28 г (2 пакетика) желатина
200 г замороженных лесных ягод (можно заменить вишней из банки с компотом).
Технология элементарна. Сначала замачиваем желатин примерно в 100 холодной воды, оставляем набухать.
Взбиваем творожную пасту, йогурты и сахар в миксере.
Набухший желатин, медленно помешивая, растворяем на маленьком огне, не давая кипеть. Соединяем желатин с творожной массой, вливая тонкой струйкой в миксер.
Разливаем по маленьким формочкам или переливаем в силиконовую фигурную форму.
Ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Мне хватило 4-5 часов.
Мороженные лесные ягоды варим в небольшом кол-ве воды, добавив по вкусу сахара. Не надо доводить до консистенции варенья, достаточно поварить минут 10-15, получаем кисло-сладкий соус-компот.
Если вы едете в гости, удобно взять с собой мусс прямо в силиконовой форме и на месте выложить на блюдо, полив сверху ягодным соусом. Остатки "Компота" эффектно поместить в центре. При подаче на каждый ломтик щедро полить кисло-сладким соусом.
Серия сообщений "Десерт ":
Часть 1 - Холодный торт
Часть 2 - Пряничный торт! (без выпечки)
Часть 3 - Творожные нежные блинчики.
...
Часть 33 - Творожный кекс
Часть 34 - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.
Часть 35 - Яблоки с начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |