-Рубрики

 -Цитатник

Свободный кардиган с карманами Maggie от дизайнера Pam Allen - (0)

Свободный кардиган с карманами Maggie⌥⌥⌥от дизайнера Pam Allen⌥⌥⌥...

Жилет цвета мяты с узором из листьев - (0)

Жилет цвета мяты с узором из листьев Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42 Вам потребуется: 45...

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! - (0)

КОПИЯ ВОРОТНИКА 1857 ГОДА. ОЧЕНЬ ВИНТАЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО! Редкая красота! Конечно не стопроце...

Маринованная капуста - (4)

Маринованная капуста за сутки - кисло-сладенькая и безумно вкусная Сегодня хочу поделиться сво...

Курица с гречкой - (2)

Курица запеченная с гречкой - самая удачная гречка, из всей, которую мне доводилось готовить. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petuniya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6268
Комментариев: 778
Написано: 7454


Холодный торт

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Холодный торт=


1757_or (700x522, 136Kb)
Нам потребуется 750 г творожной пасты (גבינה לבנה) Творог должен быть совершенно свежим.
100 грамм сахара
2 йогурта
28 г (2 пакетика) желатина
200 г замороженных лесных ягод (можно заменить вишней из банки с компотом).

59b59ab88ff8078dba25d720363ee4e1_IMG_0361 (700x522, 136Kb)
Технология элементарна. Сначала замачиваем желатин примерно в 100 холодной воды, оставляем набухать.
Взбиваем творожную пасту, йогурты и сахар в миксере.
Набухший желатин, медленно помешивая, растворяем на маленьком огне, не давая кипеть. Соединяем желатин с творожной массой, вливая тонкой струйкой в миксер.
Разливаем по маленьким формочкам или переливаем в силиконовую фигурную форму.
Ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Мне хватило 4-5 часов.
962d2a036c280e5b6914f5b5b9abc33d_IMG_0363 (700x522, 118Kb)Мороженные лесные ягоды варим в небольшом кол-ве воды, добавив по вкусу сахара. Не надо доводить до консистенции варенья, достаточно поварить минут 10-15, получаем кисло-сладкий соус-компот.

Если вы едете в гости, удобно взять с собой мусс прямо в силиконовой форме и на месте выложить на блюдо, полив сверху ягодным соусом. Остатки "Компота" эффектно поместить в центре. При подаче на каждый ломтик щедро полить кисло-сладким соусом.
e95f09be9e84f1ce60c8cf69c4fbc2e0_IMG_0364[1] (700x522, 95Kb)



http://www.boti.ru/blog/7854

Серия сообщений "Десерт ":
Часть 1 - Холодный торт
Часть 2 - Пряничный торт! (без выпечки)
Часть 3 - Творожные нежные блинчики.
...
Часть 33 - Творожный кекс
Часть 34 - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.
Часть 35 - Яблоки с начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку