-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petrovatanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 5318
Комментариев: 146
Написано: 5461


Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!





Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.


Ингредиенты для бисквита:


— 2 куриных яйца
— 120 г сахара
— 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:


Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Добавить сметану и опять взбить.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Растопить в ковшике сливочное масло.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Влить масло в тесто.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Добавить крахмал и соду. Взбить.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Просеять пшеничную муку.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.


Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники

Приготовление:


Взбить яйца и 100 г сахара.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Всыпать манную крупу. Взбить.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!


Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Творожный пирог с фруктами
Часть 2 - Турецкая пахлава
...
Часть 29 - А-ля крокембуш
Часть 30 - Пироги. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Бисквитный пирог с творогом и брусникой
Часть 32 - Очень вкусные пирожки с яблоками
Часть 33 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Часть 34 - Манник с яблоками на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку