-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petrovatanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 5318
Комментариев: 146
Написано: 5461


Пирожное " Ракушка"

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирожное " Ракушка"

Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки

Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы



Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом



Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой



Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал





Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад



и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут



Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада



промазываем кремом и соединяем с второй половинкой




Мастер-кулинар[info]vitoria

Приятного аппетита!

Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПсевдоРафаэлло
Часть 2 - 30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!
...
Часть 7 - Десерт к летнему сезону!!!!
Часть 8 - Супер-блинчики-рулеты
Часть 9 - Пирожное " Ракушка"
Часть 10 - Десерты без духовки
Часть 11 - Тирамису
Часть 12 - Шоколадное яйцо от Екатерины
Часть 13 - желе "Топленое Молоко"
Часть 14 - Лимонный крем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку