Яблочное пирожное "Букет роз" |
Очень вкусное и прежде всего красивое пирожное
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
На полоску положить дольки фруктов
и завернуть рулетиком,
конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Рецепт взят у Vlasta с Cook-talk.
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Творожный пирог с фруктами
Часть 2 - Турецкая пахлава
...
Часть 8 - Творожные розочки.
Часть 9 - Пирог-сметанник с ягодами
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Как приготовить слоеное тесто.
Часть 12 - БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ
...
Часть 32 - Очень вкусные пирожки с яблоками
Часть 33 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Часть 34 - Манник с яблоками на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |