Творожно-сливовый пирог на слоеном тесте |
Упаковка слоеного теста
200г творога
200г сметаны
200г сахара
2 яйца
2ст.л. крахмала
ванильный сахар
сливы
Разморозить слоеное тесто, раскатать, уложить в форму выше бортиков.
Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынув косточки.
Присыпать донышко сверху теста крахмалом, сверху плотно выложить половинки слив срезом вверх.
Нагреть духовку до 170-175 градусов.
Взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, творог, крахмал и ванильный сахар.
Взбить в кремообразную массу.
Залить поверх слив до краев бортика.
Лишнее тесто обрезать по краю бортика.
Выпекать 50-60 минут.
Лучше оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Творожный пирог с фруктами
Часть 2 - Турецкая пахлава
Часть 3 - Творожно-сливовый пирог на слоеном тесте
Часть 4 - испанская заварная выпечка
Часть 5 - ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ
...
Часть 32 - Очень вкусные пирожки с яблоками
Часть 33 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Часть 34 - Манник с яблоками на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |