-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petrova

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 501


не время. просто на будущее.

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lagoh_Prano Шикарное праздничное меню
Картофельные розы

user posted image

Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".



Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.



Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.



Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:





Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.



И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.



Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.

Рыбки в пруду

user posted image

1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.
Каждый слой майонезом, хвосты воткнуть сверху.

Крабсалат с авокадо

user posted image

"лук шарлот нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить смесью апельсинового и лаймового соков(пропорции примерно 1:1) и поставить в холодильник минут на 15. Авокадо почистить, нарезать, добавить порезанные крабопалки и лук. Посолить, поперчить, можно добавить майонез, я не добавляю просто добавляю немного сока, оставшегося от лука."

Я брала:
1 упаковку крабовых палочек(450гр)
2-3 луковички шаллот
2 авокадо
1 апельсин(сок выжать)
столько же лимонного сока,сколько и апельсинового(из бутылки)

Лисья шубка
"Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное(терка)
7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка:) смазываем майонезом и даем постоять"

Мои пропорции:
250 гр (или около того) шампиньонов
1 луковица
1 филе селедки
2-3 картошки
3-4-5(не помню точно) яиц
Mоркови 3-4 (у меня были не очень большие)
Маиoнез сколько уйдет,я пользовалась тем который из пакетика выдавливается,когда он закончился,обрезала край широкий на пакете и из большой банки туда бухнула майпонеза,удобнее накалдывать маёнез так нежели промазывать каждый слой.

user posted image

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

user posted image
1/2 копченой курицы,небольшая она была ( в рецепте было 2 ножки) - разобрать на тонкие и длинные волокна
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой
4-5 картофелин (в зависимости от размера),отварить,порезать на тонкие полоски(я про помощи терки для картошки фри),на противень разложить пергаментную бумагу и под гриль до зарумянивания.В рецепте просто порезать сырой картофель полосками и обжарить.Просто у меня оставалось много вареного картофеля.Небольшую часть картофеля отложить в сторону,для украшения.
4 яйца ,отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки отложить в мисочку.
Майонез
Сыр грам 100
Чеснок по вкусу


Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистости.Смешать с жареным картофелем(большей частью),ветчиной и яйцом.Заправить маионезоми аккуратно перемешать(я ветчину тоже слегка обжарила кстамти).Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картошки и с присущей всем нам артистичностью(кто на что горазд ;-)) выкладываем края гнезда,я слегка поливала майонезиком.

Желтки яиц смешать с тертым сыром (столько же по количеству как и желтков) и разнообразной зеленью (меленько порезать)+чеснок через чеснокодавку(по вкусу.) Слегка заправить маёнезом,совсем немного чтобы только "склеилось" все.Формируем яйца,или по количеству едоков,или много маленьких.Все яички положить в середину гнезда.

Морковча(и Свекловча)

user posted image

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке
3 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4-5ст.л. уксуса 9%

1 головка чеснока (через ченсокодавку)
1ч.л.порошка семян кинзы
1ч.л.черного перца
1/4 ч.л. острого красного перца

0.5 стакана растительного масла (без запаха)

В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок.
"Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус."

Салат из баклажанов с морковкой.

user posted image

"- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла

Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Цделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее."

Капуста

user posted image
"2,5 - 3 кг. капусты,
1-2 моркови,
1 головка чеснока.

Маринад:
1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 5% уксуса,
1 стакан растительного масла.

Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой.Кол-во масла можно сократить.
Когда маринад остынет, можно есть.

Шапка Мономаха

user posted image
1 Этап
Берутся 2 плавленых сырка,например "Городской",2-3 зубочка чеснока,5-10 грецких орехов,майонез.
Сырки натереть на мелкой терке,смешать с чесноком(через чеснокодавку) и майонезом.

2 Этап
3-5 сырых морковок( зависимости от размера),10 штук распареной кураги,майонез.
Морковь натереть на терку,курагу меленько порезать и все смешать с майонезом.

3 Этап.
Взять 2-3 вареных свеклы(в зависимости от размера),10 штук распаренного чернослива,майонез.
Свеклу натереть на терке,добавить мелко порезаный чернослив и майонез-перемешать.

На блюдо выложить слой свеклы ,полученый в 3 этапе,сверху следующий слой из моркови(полученый во 2 этапе),оставив по краям слой из свеклы(раскладываем так чтобы получилась форма конуса,самый верхний слой- из сыра(1й этап)
На шапке сделать украшения из кураги и чернослива по своему желанию.Я добавила гранат.

Пьяный кролик весь в текиле.

user posted image

1 тушка кролика,порубленого на части
2 морковки(в зависимости от размера)
1 луковица средняя
Приправы сухие,всего по щепотке(а может 1/2 ч.л.хмм),или по вкусу,я брала(тимьян, розмарин, майoран, орегано)
1 рюмка текилы,может чуть больше,я так хорошо линула,"на глаз"
200 мл(или около того) сметаны развела водой до консистенции молока(почти),хватило как раз чтобы покрыть кролика,но чотбы он не был как в супе.
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала,развести водой(2-3 ложки)
Соль.перец по вкусу
2-3 Лавровых листа
5-6 горошинок перца
Зелень(петрушка,укроп)

Кролика помыть и натереть перцем и солью.На сковороде разогреть масло. Oбжарить слегка кусочки,притрусить их мукой,и обжарить хорошенечко до золотиской корочки, пока он жарится притрусить специями.Переложить в кастрюльку.
На сковороде, где жарился кролик обжарить порезаный лук и морковь натертую на терке,когда подхзарятся лук и мкорковка,добавить текилу,через пару минут когда все перешипит добавим сметану разведеную водой,смешали вместе, добавили крахмал разведеный водой и довели до кипения.Добавили соус к кролику.Туда же бросить лавровый лист и перец горошек.
Теперь все вместе тушим где-то около 1 часа,может чуть дольше..В конце добавили порезаную зелень,накрыли крышкой и выключили огонь.

Утка по-Нормандски
(от Зои,слова ее же)

user posted image

"1 крупная утка
3 зеленых яблока
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан кальвадоса (Calvados- нормандский яблочный брэнди)
4 луковицы-шалот
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна(сухого 2)
растительное масло
2 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца (или по-вашему вкусу)
кусочек марли
Приготовление:

1. Вынуть из утки потроха, вымыть ее и высушить бумажными полотенцами. Смешать тимьян с солью и перцем и втереть в птицупо всей поверхности.

2. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, и разрезать на четверти. Две луковицы из четырех разрезать пополам. Положить яблоко и лук внутрь утки и закрепить кожу зубочистками. Связать ноги, полить маслом, и запечь в духовке на большом огне полчаса (220-230С/450F).

3. Сложенную вдвое марлю намочить в кальвадосе, отжать, и обернуть ей утку, так чтобы края свисали в поднос или утятницу. Уменьшить жар до 190С/375 F и запекать еще 1 час, поливая жидкостью из подноса каждые 15 минут. (вот так я стою поливаю и позирую хаха)

4. Глазурь. После того, как утка готова, вынуть ее из утятницы, накрыть фольгой и держать в теплом месте. Осторожно процедить из утятницы жир и выбросить его. Поставить утятницу на огонь, добавить бульон и половину кальвадоса. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить сахар и дать пoвариться еще 5 минут. Перелить в отдельную посудину.

5. Утку обмазать половиной глазури и снова запечь в духовке на большом жару 5 минут. Обмазать остатками глазури и печь еще 25 минут. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 перед подачей.

Яично-мясной рулет

user posted image
"5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут."

Я сделала еще одну прослойку из жареных грибов с луком(брала портобелло/portobello mushrooms,как ето по русски я не знаю??)

Шишки.

user posted image

200 гр конфет Коровка или ирисок
2 пачки готового риса,тут я задумалась,а сколько же риса в Польских пачках???Я делала так,сварила 2 чашки сырого риса ,охладила его.Но мне кажется что в етой сладости рис должен быть немножко другой консистенции..может быть я его обжарю в слдующий раз..хмм сварить и обжарить хорошенечко так-идея!
1 ст.л. молока(не обязательно!)
В маленькой кастрюльке нагреть молоко,когда оно начнет закипать добавим конфеты и помешивая ждем когда они начнут таять.Как только получится густая густая масса снимаем с огня и добавляем туда рис.Смешиваем и когда слегка остынет формируем шишки.Я обваливала в орехах и выкладывала на вощеную бумагу и потом в холодильник.А еще у меня осталась крошка (с торта обрезки) так вот я и в ней еще обваляла.

Взято с этого форума:
http://www.good-cook.ru
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1827126.html
а навела на мысль Танчік_із_Канади

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку