-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peterik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 273





Хорош Buddha bar летом, но зимой он креативнее)))

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:58 + в цитатник

Заманчивое предложение, Цены кусаются, но это значит одно - что лосось в суши, чилийский сибас и тунец блю фин свежие, а не после заморозки)))

Сервис бесплатной доставки в Buddha bar

Buddha-Bar ценит любовь своих гостей к паназиантской кухне, поэтому рад приготовить любимые блюда и доставить их в удобное время и место.

4761580_ (638x351, 47Kb)

Хрустящие гедза и спринг-роллы, горячие супы, блюда на гриле робата, вок, а также фирменные роллы и суши — качественные продукты, оригинальные рецепты и интересные сочетания — доставка на дом может быть разнообразной.

Доставка бесплатна в радиусе 5 км от ресторана и осуществляется в течение одного часа в черте города.

Минимальный заказ 1500 руб.

Меню с фотографиями блюд смотрите на сайте в разделе «Доставка».


https://www.restoclub.ru/spb/place/buddha-bar/news/servis-besplatnoj-dostavki

Метки:  

Ресторану Buddha-Bar St.Petersburg присужден сертификат качества TripAdvisor 2016 года

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 20:14 + в цитатник

Ресторану Buddha-Bar St.Petersburg присужден сертификат качества TripAdvisor 2016 года
21.11.2016 17:00
НПР.

С гордостью сообщаем, что ресторан Buddha-Bar St.Petersburg награжден сертификатом качества TripAdvisor®.

4761580_buddha_8 (700x466, 84Kb)

Эта награда вручается за соответствие высоким стандартам обслуживания в ресторанном и гостиничном бизнесе. Сертификатом качества награждаются рестораны, отели и достопримечательности со всего мира, которые получали отличные отзывы путешественников на сайте Trip Advisor в предыдущем году.

Ресторан паназиатской кухни Buddha-Bar Saint Petersburg открыт в ноябре 2012 года по лицензии George V Eatertainment group. Это первый в России лаунж-ресторан международной сети Buddha-Bar и один из самых популярных ресторанных проектов в мире, широко известный своим уникальным форматом в более чем 25 мегаполисах мира.

Философия Buddha-Bar основана на сочетании уникальной гастрономии паназиатских блюд, собственной музыкальной концепции и неповторимом интерьере. Каждые выходные для гостей ресторана волшебное ShowBuddhaBarSPb с яркими костюмированными акробатическими выступлениями и танцами.

Гастрономическими «хитами» Северной Столицы давно стали каре ягненка с соусом Зуко, запеченная треска с соусом Юзу-Мисо, филе говядины ангус с грибами эринги, легендарный салат «Будда-бар» многое другое.

Ресторан «Buddha-Bar Saint-Petersburg»
Ресторанная группа: «Forum Restaurant Group / Форум»



Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
Телефон (812) 318-07-07
Сайт: buddha-bar.ru


Метки:  

УРОЖЕНЕЦ ГОНКОНГА ЧАНЬ Ю СО, НОВЫЙ ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА TSE FUNG

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 21:42 + в цитатник
МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН
(Ведомости «Как потратить», апрель, 2016)

oHXqe88WvLU (604x316, 38Kb)

УРОЖЕНЕЦ ГОНКОНГА ЧАНЬ Ю СО, НОВЫЙ ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА TSE FUNG, ВЗЯЛСЯ ПОДАРИТЬ ПЕТЕРБУРГУ ВСЕ, ЧЕМ СЛАВИТСЯ КУХНЯ ЕГО РОДИНЫ, И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ИДЕАЛЬНЫЕ ДИМ САМЫ/
Пятнадцатилетнего Чань Ю Со отец отвел в ресторан и оставил там со словами: «Теперь, сынок, это твое рабочее место». Добровольно-принудительное трудоустройство стало для юноши началом большого пути и впечатляющей карьеры в сфере гастрономии. Чань Ю Со повезло - случайный выбор оказался истинным призванием. Специализацией шеф-повара на протяжении всей его карьеры остается кухня Гонконга - города, который в странах Азии прозвали Маленьким Драконом из-за старинного увлечения его жителей легендами о мифических драконах. Ремеслом маэстро владеет виртуозно. На гонконгский манер Чань Ю Со готов приготовить даже такой классический русский десерт, как медовик.
Около восьми месяцев назад вы приступили к работе в Tse Fung в качестве шеф-повара. Как движется ваша работа, насколько сильно вы обновили меню за это время?
Чань Ю Со С момента, как я возглавил кухню Tse Fung и до сих пор я постоянно занимаюсь обновлением меню. Меню я не меняю кардинально, не ввожу сразу 15-20 новых позиций. Чтобы не усложнять жизнь ни кухне, ни всему персоналу, да и не лишать гостей любимых блюд, новинки ввожу очень постепенно. Однако я придерживаюсь мнения, что обновлять меню надо регулярно. Кроме традиционных сезонных продуктов, есть еще много интересного в китайской кухне, с чем мне бы хотелось познакомить наших гостей, расширить их гастрономические горизонты.
Проработав в разных странах в Азии, в Эмиратах, а теперь и в России, я знаю не понаслышке, что у каждой страны свой вкус, свои привычки, а значит, и китайская кухня в Китае, на Филиппинах или в Петербурге будет разной. По этой причине, перед тем как включить в меню новое блюдо, я обязательно провожу дегустацию для сотрудников, менеджмента, руководства, прислушиваюсь к их мнению, корректирую вкус и только после этого ставлю блюдо в меню.
При этом я стараюсь максимально сохранить аутентичность блюд, чтобы показать гостям настоящую китайскую кухню разных регионов, не только привычную для всех острую и пряную сычуаньскую, но и кантонскую кухню, например, или мою любимую кухню Гонконга.
Расскажите, пожалуйста, о том, какие новые блюда появились в меню, на что стоит обратить внимание гостям ресторана?
Чань Ю Со Почти в каждом разделе найдется немало новых блюд, и будет даже больше. Появилось много новых закусок, например террин и салат из свиных ушей, салат с креветками и картофельной лапшой, лосось в стиле Ло Хей. Обязательно стоит попробовать наш вариант утки по-пекински, курицу Кунг Пао, новые блюда из говядины, как филе говядины с перечным соусом или соусом Хо, новые блюда из сибаса. И, конечно, моя особая гордость - раздел с дим самами. В нем. помимо классических, приготовленных на пару или жареных, появилось еще пять новых видов. Пока небольшим остается раздел блюд из свинины, но это лишь дело времени.
Какое ваше любимое блюдо в меню?
Чань Ю Со Я очень люблю рыбу и морепродукты, поэтому чилийский сибас с чесноком и луком-пореем - один из моих фаворитов среди новых блюд. Нежная текстура и вкус сваренного на пару сибаса дополнены ярким вкусом чеснока и свежим вкусом порея. Сочетание очень интересное, яркое и запоминающееся.



Есть ли у вас трудности с выбором продуктов?
Чань Ю Со Да, конечно, не все используемые в традиционной китайской кухне продукты есть в наличии. Однако не могу сказать, что мы испытываем какие-то серьезные трудности, все в порядке вещей. Есть некоторые сложности с рыбой и морепродуктами, это сказывается на цене некоторых блюд, но при этом мы можем гарантировать высочайшее качество продукта, а это самое важное при приготовлении.
В Петербурге нет того разнообразия овощей, к какому мы привыкли в Китае. По овощи в китайской кухне - в большей степени декор, яркие краски и эстетика блюда, а не первоэлемент. Поэтому работаем с тем, что есть, а отсутствие какого-то вида капусты, зелени или корнеплода - не помеха, всегда можно заменить продуктом той же цветовой и вкусовой гаммы.
Вы родом из Гонконга и стараетесь готовить кухню этого региона. А как можно ее охарактеризовать?
Чань Ю Со Кухня Гонконга многогранна. Исторически это огромный порт, к тому же долгое время находившийся под влиянием Великобритании. Сюда стекались люди не только со всего Китая, но и со всего мира. Помимо опоры па сильные китайские кулинарные традиции, влияние других стран выгодно отличает местную кухню. Гонконг настоящий котел, в котором смешали кулинарные традиции, продукты и техники многих народов. Например, можно встретить блюда со средиземноморским тестом катаифи. В меню Tse Fung мы добавили с ним закуску креветки в тесте катаифи. Именно такую разнообразную китайскую кухню мы и хотим показать нашим гостям.
Кроме того, для местной кухни очень характерны дим самы и вонтоны. Можно сказать, что Гонконг диктует моду на дим самы, что мы и стараемся отразить в меню. Сейчас у нас можно попробовать 15 видов дим самов, среди которых есть необычные открытые дим самы с гребешком. Для России это больше в новинку, а в Гонконге так их готовят уже довольно давно. Как любой житель Гонконга, я очень люблю дим самы, правда, для нас это традиционная еда на завтрак.



Ходите ли вы в китайские заведения в городе? Знакомы ли с поварами?
Чань Ю Со Да, обязательно. Пробую, что готовят в других китайских ресторанах. В Петербурге довольно много заведений китайской кухни, в которых шеф-повара родом не из Китая, и это сразу чувствуется на вкус. Я знаком со многими китайскими шеф-поварами в Петербурге. Иногда я хожу и по некитайским ресторанам - смотрю, пробую, чтобы понять, какой вкус у местных жителей, пытаюсь осмыслить, как бы я те или иные блюда интерпретировал через китайскую кухню.
Понравилось ли что-то в русской кухне, что захотелось бы приготовить на гонконгский манер?
Чань Ю Со Мне очень понравился десерт медовик. Уже даже есть мысли, как бы я его приготовил в китайском стиле. Идея и вкус потрясающие, единственное, я бы сделал его менее сладким.
На протяжении всей вашей карьеры вы работаете шефом китайской кухни. Изучали ли вы какие-то другие национальные кухни? Как вы стали поваром?
Чань Ю Со Я шеф-повар исключительно китайской кухни, на работе готовлю только ее. Для меня это самая интересная кухня. В повседневной жизни, для себя и своих родных я готовлю блюда и других кухонь. Например, после работы на Филиппинах у нас дома появилось несколько любимых филиппинских блюд. Кстати, дома я всегда готовлю сам: и здесь, когда прихожу после работы, и с семьей в Гонконге.
Моя карьера началась очень просто. Никаких кулинарных школ или курсов. Когда мне было лет 15, папа поднял меня в одно воскресное утро. Я быстро съел свои дим самы на завтрак, и он отвел меня в маленький ресторан. Со словами: «С завтрашнего дня ты будешь здесь работать» отец оставил меня там. Такое трудоустройство считалось очень удачным - всегда сыт и устроен. Мне повезло, я нашел свое призвание. Уже больше 30 лет я на кухне, и мне очень правится эта работа.
Вы периодически летаете домой в Гонконг. В какой ресторан пойдете, когда прилетите?
Чань Ю Со В Гонконге очень много хороших ресторанов. Обычно туристы идут в большие заведения. Но, как в любом городе мира, советую обратить внимание на маленькие рестораны, куда ходят местные. Я сам очень люблю рестораны East Ocean. Это сеть, в которую входит несколько ресторанов, но в любом из их заведений качество отменное, к тому же там работают некоторые из моих друзей шеф-поваров.

Метки:  

Buddha bar - ресторан паназиатской кухни 09.02.2016

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Вечер в Будда баре начинается гораздо позже захода солнца, и гораздо раньше, судя по светопроницаемости всевозможных штор и драпировок. В меню количество штук в ассорти так и не разглядел, хотя зрение имею единичное. Позже в зале ещё больше стемнело. К этому времени стали звучать услаждающие восточные мелодии и это было хорошо, после переработок классического рока. Как пришли, девушки с обворожительными улыбками направили нас в гардероб. Кстати, неудобно то, что нет никаких подставок под сумку. Пришлось закидывать её на подоконник. Хорошо ли это?




Выбрали столик из предложенных подальше от импровизированной сцены. Приятная в общении девушка официант. Расстроилась из-за того что моей спутнице не понравилась утка так, будто она сама её готовила. Но сначала принесла нам сок и кофе. Пока суть да дело выбрали еду. Из познавательного взяли ассорти Дим-самов. В меню из предложения "блюда на двоих" взяли утку в перечном соусе.



Первым, что было подано на стол - салат из баклажанов и томатов. Мясистые большие куски. Сытные и тёплые, ароматно сбрызнутые кунжутными семечками и кинзой. Обжигают небо лёгким перечным огнём, что воодушевляет в самом начале трапезы. Распалили себе аппетит и не успел исчезнуть с тарелки последний кусок, как нам несли Дим самы. Ассорти. Красота высокохудожественная!

 

Принесено в берестовом коробе, девять мебельщик произведений искусства. Одни в форме ракушки, другие завернуты в зелень, третий в форме сумки а ещё один - нечто футуристическое. Дим самы ассорти с говядиной, в листе салата, со свининой и креветкой и икрой тобико, Камчатский краб в виде ракушки и креветка с имбирём три ракетных сопла. Соусы отдельно смешали - абхазский лимон масло Чили и крепкий соевый соус - смесь адская!!! Так что вкус собственно Дим самов выскакивает наверх как пузырьки в шампанском.


Тарелки долго не убирали.. Видимо предпочтение перехватили англоговорящие иностранцы с шапками, дорогими настолько что они даже не сдали их в гардероб. Потом по расписанию прибыла утка!

 

Как нам сказала официантка это блюдо на одного ну очень голодного мужчину, либо на двоих с прочими гарнирами. Ну вот я и оказался этим самым ну очень голодным мужчиной. Моя спутница отказалась от своей половины. Не потому что было плохо приготовлено, а потому что пробовала утку первый раз. Не её эта пища. Моя! А мне понравилась. Может быть её лишь немногоподольше подготовить можно было - для меня слишком тягучее мясо было. Но вкусное безусловно! Тем более что девушка нам практически рассказала историю происхождения этого блюда. Собственно Тягучая а вот овощи грибы , кукуруза морковка и соус трюфельный. Маринуют утку в смеси специй бадьян, корица, подогревают и ошпаривают в медовой карамели до получения корочки и оставляют в на сутки. Потом её помещают в печь хунг и при 55 градусах запекают в течение 8 часов! А вот бы девять!!!



Десерт крем брюле из подана. Это листья особого сорта пальм, запах их напоминает запах свежего пирога с яблоками, который в виде порошка добавляют в крем брюле. Принесли неожиданную конструкцию на огромной тарелке. Само крем брюле в виде шайбы богато засыпано кокосовой стружкой. Манговые чипсы лихо воткнуты прозрачными пластинками. кокосовая стружка карамельный соус - совет брать на ложечку все вместе - и это правда божественно!!!!



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения XoID [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хохотали до слез

Вчера скачали детям мульт "Звездные войны: Повстанцы". Сериал.

Сегодня Крох с утра что-то лопочет:
- Покажите мне запасы свинок! Там где они в шлеме такие!

Мы с Девчёнышем головы сломали. Какие нахер запасы свинок? Какие нахрен шлемы? Уже и Малого подключили. Тот тоже нифига понять не может. Крох уже психует. Мы уже нервничаем. Крох считает нас жадными и тупыми. Мы уже не знаем что делать.

- Да, блин, какие запасы? Где ты их видел?
- Вон, в мультике. Они еще такими лучами стреляют!!! Пиу-пиу.

Блин.. Ну, вот что это? Какие нафиг свинки в Звездных Войнах?! Полез в и-нет смотреть картинки по запросу Звездные Войны.

- ВООООТ!!!! ВОТ ОНИ МОИ ЛЮБИМЫЕ СВИНКИ!!! - заорал Крох, увидев вот это:


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника Christopher Mir

3509984_caab225be83772e30c033d1042789841 (282x396, 254Kb)Кристофер Мир (Christopher Mir) родился в 1970 году в Балтиморе, штат Мэриленд. Получил степень бакалавра в живописи и антропологии в Колледже Мальборо в 1992 году и степень магистра в области живописи из Бостонского университета искусств в 1997 году. Его картины представляют мир, населенный мифическими существами, машинами и фрагментами предметов, форма которых не поддается определению. Элементы своих работ Кристофер часто располагает в сказочной обстановке идеализированных пейзажей.

Его цель состоит в том, чтобы зритель проводил ряд парадоксальных параллелей и тревожных сопоставлений с современной жизнью. Стиль живописи художника относительно жесткий и одновременно изысканный, но результат работы часто вызывает эмоциональные воспоминания. Истории, которые "рассказывают" картины Кристофера изобилуют противопоставлениями, такими как мистическое и физического, духовное и светского, первичное и вторичное. В настоящее время Мир живет и работает в Хамдене, Коннектикут, пишет, в основном, акриловой краской.

 

 


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавовая лампа для дома своими руками

 

лавовая лампа (600x359, 106Kb)

Маленькое чудо или лавовую лампу своими руками можно сделать дома. Она будет притягивать взоры ваших гостей и радовать детей.

Для изготовления лавовой лампы понадобятся:

1. Бутылочка (пустая),
2. пищевой краситель,
3. вода,
4. растительное масло,
5. Алка Зельцер.

Процесс изготовления:

1. Берем пустую бутылку и растительным маслом заполняем чуть более половины бутылки.
2. Далее оставшуюся часть бутылки заполняем водой при этом оставив от верха пару сантиметров.
3. Добавляем пищевой краситель  - 10 капель.
4. Алка Зельцер делим на четыре части и кладем в бутылку
5. После недолгого ожидания любуемся результатом.


2 (604x470, 171Kb)

Далее>>>

Петербуржцы могут оформить второй загранпаспорт в Едином центре документов

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:02 + в цитатник
По новому закону второй заграничный паспорт можно оформлять в период действия первого





пресс-служба УФМС РФ
Санкт-Петербург, 23 декабря - АиФ-Петербург.
Закон РФ «О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вступил в силу в середине декабря.

СМИ: россиянам могут разрешить оформлять запасной загранпаспорт
По новому закону все россияне, включая детей, смогут оформить заграничный паспорт. Одним из первых в Санкт-Петербурге документы для оформления вторых заграничных паспортов начал готовить Паспортно-визовый центр, расположенный на территории Единого центра документов.

срочное оформление загранпаспорта

Единый Центр Документов (ЕЦД)

ЗДЕСЬ СКАЧАТЬ БЛАНКИ на загранпаспорта

Единый Центр Документов (ЕЦД)

ВТОРОЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ


Директор Паспортно-визового центра, функционирующего на территории Единого центра документов на улице Красного Текстильщика, Татьяна Александровна Соколова отмечает: «По новому закону процедура оформления вторых действующих заграничных паспортов значительно упрощена. Дело в том, что ранее заграничный паспорт можно было получить только при наличии ходатайства с места работы на бланке организации на имя начальника УФМС. Мало того, выезжать за рубеж нужно было не реже одного раза в месяц. Теперь эти ограничения сняты, что особенно важно для неработающей категории граждан. Упрощение процедуры оформления создаст дополнительный комфорт для часто выезжающих граждан и позволит большему количеству путешественников планировать выезды за пределы РФ, даже если один из загранпаспортов будет находиться в консульствах или посольствах других стран для получения визы».

По новому закону второй заграничный паспорт можно оформлять в период действия первого и по срокам действия он может быть только 10 лет. Т.е. если срок первого загранпаспорта у вас заканчивается, предположим, в 2018 году, а второй вы оформили в 2017-м, то он будет действителен до 2027 года.

Достаточно часто могут сложиться ситуации, когда второй заграничный паспорт просто необходим. Например, когда для поездки нужны сразу две визы – Шенген и Великобритания, или когда виза в одну страну может быть препятствием для посещения другой. В первом паспорте может не остаться места для новых виз и штампов о пересечении границы, при этом срок действия визы еще не истек. Помимо этого наличие второго паспорта поможет путешественникам, планирующим посетить страны, чьи визы выдаются достаточно долго. В таком случае, человек на длительное время остается без паспорта и не может посетить даже безвизовые страны. Сроки оформления второго заграничного паспорта не будут отличаться от сроков оформления первого. Госпошлина также остается без изменений – 3,5 тысячи рублей для граждан старше 14 лет и 1,5 тысячи рублей для детей.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег своими руками

4248238_16 (500x375, 88Kb)

Для изготовления оберега-мешочка вам понадобиться:
- мешковина (можно купить или использовать картофельный мешок, предварительно постирав и прогладив его),
-сухоцветы, искусственные цветы,
-различные крупы, пряности, любой природный материал, а также сушеные ягоды,
-монетки,
- фигурки из теста либо глины (можно купить готовые),
- клей полимерный, лучше клеевой пистолет,
- ленточки, лоскуты ткани и др.,
- ножницы, нитка с иголкой,
- синтепон, силикон, вата, солома (на выбор) 

Теперь вырезаете ножницами желаемый кусочек мешковины, складываете его пополам и сшиваете с двух боков, чтобы получился мешочек, выворачиваете, проглаживаете и можно начинать составлять композицию. Сначала лучше попробовать разместить все на мешочке, а потом уже приклеивать. Когда все буде готово, набиваете мешочек синтепоном, перевязываете верхнюю часть ниточкой (можно выдернуть заранее из самой мешковины) и сувенир готов.
Пора дарить любимым деткам и заботливым родственникам!

источник


Будда бар - остров рай. (13.05.2014)

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:38 + в цитатник




BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

Бывает так, что встретив дорогого друга, напрочь забываешь о том что происходит вокруг. Вот и у нас получилось потерять всяческую реальность в этом довольно известном ресторане. Если честно, первые минут пятнадцать мы не удосужились даже раскрыть меню, чем озадачили местный персонал, который несколько раз порывался приступить к своим обязанностям.
С другой стороны после стольких событий, расположившись уютно за круглым столом и утонув в мягких облаках подушек, было ощущения явно достигнутого рая. Как же я ошибался! Ибо добрая беседа не заменит хлеба насущного, хоть и возвышает она тебя над обыденностью.


IMG_8762 (700x525, 422Kb)



Немного придя в себя от воспоминаний прошлого и планов на будущее мы огляделись. Приглушенные намеки на роскошь.
Правда до настоящего восточного дворца все-таки не дотягивает. Ну нет здесь драгоценных металлов и редких самоцветов. Да и посуда обычная - не царская))) Но, что важно, удобная. Разве что стол низковат, но не ропщу. Нечего было в детстве слушать маму по поводу каши.

IMG_8768 (700x525, 412Kb) IMG_8794 (700x525, 379Kb)

IMG_8796 (700x525, 358Kb)
Кухня. Как и положено на райском острове - что то из нектара с амброзией.
Легкий салат с имбирной заправкой на самом деле представляет собой смешение многих вкусов и на протяжении довольно долгого времени вы будете открывать для себя в нем "что-то новенькое". Торопиться не следует, потому что самостоятельно сочетая вкусы можно найти довольно запоминающиеся варианты. Имбирный дрессинг как всегда играет роль общего занавеса для череды витаминных пьес. Kунжут и водоросли Нори - конфетти и серпантин этого разгула жизни. Если я когда-нибудь задумаю серьезно сесть на диету, возьму себе за правило питаться такими салатиками.

IMG_8774 (700x525, 379Kb)


А это плато Якитори. Это не то якитори, которое подается к пиву. Это вполне самостоятельное родословное блюдо с филе говядины Ангус, шариками из говядины с фуагра и имбирным маринадом. Блюдо исключительное. На самом деле весь секрет в том, что хорошее мясо трудно испортить, а плохое – трудно исправить. Здесь же представлены сорта лучшие из лучших.
IMG_8780 (700x525, 441Kb)
Мисо суп. Грибы Шиитаке. Сыр тофу и водоросли Вакаме. Практически великолепная четверка мушкетеров, которые вместе создают неподражаемый харизматичный союз.
IMG_8785 (700x525, 391Kb)
Заказали еще хвостики Лобстера на гриле с Юзу маслом. Для меня секрет этого блюда заключается в лайме, которым можно обильно смачивать кусочки Лобстера, тем самым разгоняя вкусовую палитру от нейтральной до достаточно яркой. Выложена эта питательная красота на кусочки панциря, как на три отдельные тарелочки.
IMG_8789 (700x525, 449Kb)

А вот такими мы были в конце вечера! Довольные, сытые и умиротворенные. Все таки на востоке знают толк во вкусной и здоровой пище.

IMG_8820 (700x525, 410Kb)

Жутко понравился этот сосуд, графин, лампа или как там ее... Обажаю драконью мифологию да и вообще считаю, что они существуют и ныне в наших чертах характера. Пока этого им достаточно, но когда они проснуться и решат вернуть себе мир, мало никому не покажется)

IMG_8825 (525x700, 201Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:02 + в цитатник
9 января 2012, 13:45 (мск)Новости@Mail.Ru
В Иране к смертной казни приговорен гражданин США иранского происхождения за шпионаж/news.mail.ru/img/to-blog.png?1" target="_blank">http://news.mail.ru/img/to-blog.png?1) no-repeat -42px 0;" />
ТЕГЕРАН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Гражданин США иранского происхождения Амир Мирзаи Хекмати приговорен в Иране к смертной казни «за шпионаж и сотрудничество с враждебными /Исламской Республике/государствами». Об этом сообщило сегодня агентство Фарс. Читать дальше

Дневник peterik

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
Возможно все!


Поиск сообщений в peterik
Страницы: [1] Календарь