-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в petdf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 21
Комментариев: 6
Написано: 89


рецепты

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Koshka_M Тёплый салат из перловки

37.27 КБ by farraru
"Кашу я варила накануне, причем, из осторожности поступила не как советовал Зимин — залить водой на три пальца, варить 20 минут, а потом еще 20 минут дать постоять под крышкой — а как было написано на упаковке, т.е., варила минут 30-40, залив водой 1:2.
При этом варила в казане, и потом еще и в духовке около часа держала при 100C, чтобы наверняка распарилась. В общем, подстраховалась.

Про зиминский вариант я как-то не уверена — у меня через 20 минут зернышки были ещё очень твердыми. Возможно, это вопрос самой крупы. И ещё я вечно не понимаю этот ход: "долить воды на 3 пальца". В зависимости от ширины кастрюли это же очень разный объем воды может получиться?
Словом, она у меня, хоть и не так красиво и крупно, как у Леши, однако вполне удовлетворительно сварилась.

А сегодня никак не хотелось выходить из дома, поэтому салат был с тем, что нашлось. И получился он все равно страшно вкусный.

 :

  • помидор, слякоть вычистить (чтобы масло не размывала)
  • половинка красного лука, нарезать максимально мелко
  • половинка желтого перца
  • небольшой огурец
  • пучок кинзы
  • чеснок
  • вкусное оливковое масло
  • соль, белый перец

Точных пропорций не считала, я этот рецепт вообще предлагаю как тему, которую можно развивать самому куда захочется. Креветки тут, например, необыкновенно уместны. Я поэтому и тэг поставила.

Из того, что показано на картинке ниже, получилось две здоровенные порции. 
Постояв пару часов, салат всё ещё будет прекрасен и даже приятно пропитается, но вот сильно больше я бы его держать не стала — зелень завянет, овощи дадут сок и вся прелесть пропадет.

34.01 КБ

Если ваш фиолетовый лук тоже не очень сладкий, как и у меня, то советую, очень мелко его нарезав, перемешать с кашей, нагретой с ложкой оливкового масла до средне-горячего состояния. И подержать так 2-3 минуты, пока нарезаются остальные овощи. В фактуре он от этого не потеряет, а вот горечь приглушится.
Можно ещё в воде вымачивать, но этот мой не поддается — все равно остается страшно резким.

38.05 КБ

Прочие овощи режем некрупно, чтобы размер был не более чем в два раза больше зёрен перловки. И в самую первую очередь отправляем к перловке и луку помидор — если он немножко степлится, ему пойдет на пользу.
Прочие овощи добавить, когда каша уже точно перестанет быть горячей и станет просто теплой. А нежную кинзу и вовсе в самом конце, перед подачей.

33.37 КБ

Затем сделаем заправку: в ступке с крупной солью истолчём предварительно нарезанные крупный зубчик чеснока и стебли от кинзы.

33.61 КБ

Секунд за 40 получится чайная ложка такой однородной зеленой кашицы. С одуряющим запахом.

27.93 КБ

В неё нужно залить 3-4 ст. ложки оливкового масла и круговыми движениями пестика все гомогенизировать, извините за выражение. Масса слегка взобьётся.

26.35 КБ

Выливаем заправку в салат, перемешиваем, добавляя оливкового масла, сколько покажется правильным. Перемешивать, кстати, и правда удобно руками, так очень аккуратно разделяются слипшиеся зернышки. А руки потом очень вкусно облизать от кинзы.

На мой личный вкус, это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь — оливковое масло как-то невероятно играет в сочетании с этой перловкой. 
Я было достала наршараб и соевый соус (которые участвовали в зиминском салате), но перетертые кинза с чесноком дают такой пронзительный дуэт, что прям не решилась разбивать его чем-то ещё. Может быть, в другой раз.
В этот было сказочно вкусно просто так.
 

Кроме легкости, сытности и полезности — редко встречающиеся в одном блюде характеристики — у салата из перловки есть еще одно достоинство: его можно раскрашивать во все цвета радуги.

Порубленными грецкими орехами, хмели-сунели и фиолетовым базиликом его можно огрузинить. 
Зеленый базилик, капля бальзамика, и мидии дадут итальянские нотки.
Я твердо решила как-нибудь попробовать заправить его креветками, лемонграссом и цедрой каффира, чтобы посмотреть, пойдут ли перловке тайские интонации.
Ну, и мясо к нему наверняка можно прикрутить, мне, правда, кроме очень нежной печенки в комбинации с салатом корн и мангольдом ничего в голову пока не приходит".

Серия сообщений "Салаты":

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку