Очень простой, недорогой торт-наполеон, который любит готовить моя мама.
Для теста потребуется 1 пачка творога или 2 сладких сырка, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.ложка соды, мука. Замесить тесто, испечь коржи(4-5 шт). Не надо сильно раскатывать и делать их очень тонкими (для обычного наполеона я делаю ОЧЕНЬ тонкие коржи, поэтому уточняю). Моя мама умудрялась как то печь эти коржи не в духовке, а на сухой сковороде на тихом огне, но я не пробовала.
Для крема : 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и 1,5 л молока, ваниль - обычный заварной крем, я думаю, что все знают технологию его приготовления, поэтому не уточняю. Это по рецепту из блокнотика, но лично моё уточнение: я делаю крема побольше, как минимум на 2 литра молока, эти коржи по-бешенному впитывают крем и растут в высоту, а я люблю, чтоб торт был НЕ СУХОЙ, а хорошо пропитанный кремом.
Ну и сверху на крем- посыпка из толченных грецких орехов.
Получается слегка диетический торт, если это слово применимо к понятию "торт". В нем нет масла, маргарина и др. жиров. Если вы хотите его улучшить, можно в крем добавить сливочное масло. В общем, есть простор для творчества.