-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Perlunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна Oljika kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2515


Как сочетать вина

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник
 (207x248, 124Kb)
К домашней птице и дичи подойдут менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина.

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое шампанское.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы)запивают полусладкими винами.

К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подаются перед десертом, рекомендуются белые сухие виноградные вина либо шампанское.

К сладким блюдам -шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, желе, муссам, кремам - подходят десертные мускаты и токай, все марки кагоров.

К фруктам,мороженому,пломбиру лучше всего подать сладкие сорта шампанского.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, в качестве закуски можно подать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное,торты, сладости, конфеты,
фрукты, орехи, фисташки,жареный соленый миндаль.

Шампанское (только сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем
редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду - вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким.
Рубрики:  Интересно знать
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 3 раз

Алена_Маркина   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:55 (ссылка)
очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:59 (ссылка)
Надо запомнить!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Юрасюк   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:32 (ссылка)
Спосибо информация нужная)))
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Как сочетать вина Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за пост!!Я люблю красное сладкое!1))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Richmond_BC   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:50 (ссылка)
Исходное сообщение нармина_насруллаева
Спасибо за пост!!Я люблю красное сладкое!1))

Барышни, любите мальчиков!
А пить барышни должны белое сухое - его аминокислоты улучшают обмен веществ, что способствует нормализации веса и улучшению состояния кишечника и цвета лица.



LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Richmond_BC   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:56 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Данелян
Надо запомнить!!Спасибо)))


Запомните просто то, что к красному мясу - красное вино, а к белому мясу и рыбе - белое.
Сладкого шампанского не бывает! Слодкое - это шипучие, игристые вина. А шампанское по определению не может быть сладким.
И еще. Шампанское не закусывают, тем более сыром. К сырам - белые вина. К шампанскому - в крайнем случае фрукты.
Мороженое как молочный продукт совместим только с некоторыми видами ликеров, например, яичным или Бейлис.
Ну и так далее.
Ответить С цитатой В цитатник
Richmond_BC   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:01 (ссылка)
Вот увидел в конце статьи разумную рекомендацию о том, что шампанское желательно не смешивать с другими напитками, а пить от сухого к сладкому. Я бы сказал, от сухого к менее сухому, так вернее.
Ну и насчет закуски к шампанскому - только маленькие сухие печенюшки - галетки, не сладкие, без ванилина и других специй.
И всё!
P.s. мороженое оставьте детям.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Simply_I-Just_Me   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:30 (ссылка)
мое любимое сухое красное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:47ссылка
И это правильно, повышает уровень гемоглобина, способствует кроветворению.
Сталин любил сухие красные вина, наполовину разбавленные водой.
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за пост.....
 (125x142, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 02:39 (ссылка)

3632 (400x225, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lansen-   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 06:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lukysia   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 08:41 (ссылка)
Это надо запомнить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:28 (ссылка)
интересный пост и комменты, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку