-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части

Как правильно пожарить минтай
Пожалуй, вкус минтая знаком большинству из нас с детства. Эту рыбу едят с удовольствием, т. к. в ней практически нет костей. Как правило, минтай жарят на сковородке. Но даже и такую «непривередливую» рыбу можно приготовить не так, не зная некоторых нюансов.
 
Необходимые ингредиенты:
 
Минтай – 600 гр;
Мука – 100 гр;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
 
Качество рыбы имеет первостепенное значение. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы на рыбе не было желтизны или не ощущался неприятный запах. Если минтай заморожен, дождитесь, пока он не разморозится естественным путем. Далее почистите рыбу и обрежьте плавники. 
 
В емкость разбейте яйцо и добавьте пару ложек молока. Взбейте смесь.
 
Поставьте сковородку на огонь и добавьте масла, не жалея, иначе кусочки могут прилипнуть. 
 
Нарезанные кусочки рыбы обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, и отправляйте жариться на сковороду. 
 
Рыбу необходимо жарить по 5 минут с каждой стороны обязательно под крышкой. Минтай готов. 
Источник: https://novate.ru/blogs/020818/47332/
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку