-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


Осетинские пироги

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Осетинские пироги

 (340x223, 16Kb)
Осетинские пироги не оставят равнодушными даже самого требовательного гурмана. Кто бывал в Осетии и испытал на себе гостеприимство этого народа, знает, что такое осетинский пирог. В былые времена хозяйки хранили в секрете его настоящий рецепт, сейчас он доступен, и может отличаться лишь небольшими нюансами.

Для приготовления теста потребуется: 800 г муки; 1.5 стакана кефира; 1/2 стакана молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара; соль по вкусу.
Для начинки: 600 г сулугуни; 5 шт. картофеля; соль и сливочное масло по вкусу.

Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Когда опара подойдет, вылить ее в большую емкость, добавить слегка теплое растомленное масло, кефир, яйцо, соль, сахар и муку. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Для начинки отварить картофель, размять его, добавить сливочное масло, измельченный сулугуни. Вся начинка делится на три части, каждая часть скатывается в шар.

Подошедшее тесто так же делится на 3 части. Каждая часть раскатывается в лепешку круглой формы диаметром 15 см. В центр лепешки кладется шар начинки, края лепешки соединяются. Раскатать пирог скалкой или размять руками до диаметра 30-40 см. В центе делается небольшое отверстие. Выпекается 20 мин при температуре в 180С. Горячий пирог обязательно обильно смазывается кусочком охлажденного масла. Пирогам дать немного остыть и подать к столу.

Начинки осетинских пирогов самые разнообразные. Кроме вышеприведенного рецепта, популярны пироги с мясом, молодыми листьями свеклы или шпината, черемшой, а также сладкие – с яблоками, ягодами и т.д.

http://samsay.ru



Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 6 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 7 - Сибирские блины
Часть 8 - Осетинские пироги
Часть 9 - Армянский лаваш
Часть 10 - Тонкие пирожки с картошкой
...
Часть 34 - Вкуснейшая слоеная самса от Сталика
Часть 35 - Быстрые и вкусные пирожки
Часть 36 - Пирожки с щавелем и сыром


Серия сообщений "Кавказская кухня":
Часть 1 - Пирожки с тыквенной начинкой - хингалш
Часть 2 - Осетинские пироги
Часть 3 - Осетинские пироги 2
Часть 4 - Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая!
...
Часть 6 - Хычины на любой вкус
Часть 7 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 8 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
Кухни народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку