-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


Салат "Тбилиси"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Тбилиси"

Моя благодарность мойкун за предоставленный рецепт!



Чесно признаюсь кинзу я не люблю, но в этом салате всё так сбалансировано то ей там самое место! Чеснок и кинза создают неповторимый аромат. Попробуйте и вы не пожалеете!

1 красный болгарский перец
часть острого перца
1 банка красной фасоли (400 гр.)
350 гр.нежирной говядины
70 гр. грецких орехов
3 небольшие дольки чеснока
оливковое масло
винный уксус
хмели - сунели
небольший пучок кинзы
соль
черный перец

Нарезать лук тоненькими полукольцами, если лук очень острый - опустить его в горячую воду на парочку минут, чтобы вкус лука не забил все остальные вкусы в салате.
Перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Сварить мясо , добавив соль и нарезать маленькими кубиками.
Острый перец очистить от семечек и мелко - мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать как можно мельче (пресс не пройдёт).
С фасоли слить жидкость и промыть.
В глубокую миску пересыпать фасоль, добавить мясо, чеснок, перецы сладкий и горький, измельчённую кинзу и орехи, перечисленные специи. Всё перемешать.
К оливковому маслу добавить 1ст. л. винного уксуса, перемешать и заправить салат.



источник

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Салат "Тбилиси"
Часть 2 - Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке
Часть 3 - Открытый пирог в "грузинском стиле" от Николая Цескаридзе
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/салаты
Кухни народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку