Уютные пушистые овечки МК |
|
Вязаная накидка на завязках |
Размер: 92 х 32 см
Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Extra Merino (100% овечьей шерсти. 130 м/50 г); спицы № 4-4.5
Серия сообщений "вязаные накидки спицами":схемы вязания накидки спицамиЧасть 1 - Вязаная накидка на завязках
Часть 2 - Накидка и берет спицами
Метки: вязание |
Схемы с цветами(хороши для вышивки рубах) |
Метки: вышивка вышиванка |
КОКОШНИК СВОИМИ РУКАМИ. |
Кокошник своими руками
Кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.
Секрет пошива «плоского» кокошника прост: он шьётся с задником, этакой «шапочкой», на которой он и держится. На задник также иногда сажают большие декоративные банты.
Серия сообщений "Русский костюм":
Часть 1 - Повойник
Часть 2 - О сарафане
...
Часть 6 - Женский костюм небывалой красы
Часть 7 - Старинные женские шапочки с выкройкой и описанием
Часть 8 - КОКОШНИК СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 9 - СЛАВЯНСКИЕ РУБАХИ
Метки: корона |
Добрые комедий для приятного зимнего вечера |
Только самые смешные и добрые фильмы.
Зима — время, когда особенно хочется домашнего уюта и тепла. Когда на улице холодно и хочется свернуться калачиком в любимом пледе — нет ничего лучше, чем просмотр хорошей комедии. Именно такие и вошли в наш рейтинг, который мы составили из комментариев к прошлой статье «25 комедий, которые помогут победить осеннюю хандру».
Метки: фильм |
Рождественское полено |
Праздничный нарядный рулет с апельсиновым кремом.
Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена.
Ингредиенты:
Корж:
Метки: торт |
Торт без выпечки "Вкусняшка" |
Метки: торт |
Пирог "Червона рута" |
Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.
Метки: пирог |
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» |
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Метки: торт шоколад |
Новогодние бумажные елочки из спиральных розочек |
Всем доброго утра) Сегодня хочу вас вдохновить на создание новогодней бумажной елочки из спиральных розочек. В прошлом году я делала такую елочку из нотных страниц и должна вам сказать, что она из всех получилась самой нежной, эффектной и загадочной. Обязательно попробуйте) Если под рукой нет нотных страниц можно использовать книжные или журнальные страницы, цветную бумагу, дизайнерскую бумагу для скрапбукинга, а также бумажные обои, которые могли у вас остаться после ремонта.
Метки: ёлка |
Замечательный и очень простой генератор красивых надписей |
Замечательный и очень простой генератор красивых надписей. Можно написать вот такой красивый крутящийся текст......
|
Шоколадный торт на раз, два, три |
Шоколадный торт на раз, два, три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в
Метки: торт шоколад |
Рецепты имбирных пряников, печений. |
Имбирные пряники. рецепты
Новогодние имбирные пряники
Автор фото: Катя
Автор рецепта: nakabluchkah
Состав рецепта блюда
Мука пшеничная – 175 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар: песок – 100 г;
яйца – 1 шт;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
какао: порошок – 1 ч.л.;
молотая корица – 0,5 ч.л.;
молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
молотый имбирь – 1 ч.л.;
соль.
Метки: пряники |
Пирог со скумбрией |
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
Серия сообщений "Блюда из рыбы и с рыбой":
Часть 1 - РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
Часть 2 - Оригинальные бутерброды с селедкой
...
Часть 33 - РЫБНОЕ МЕНЮ
Часть 34 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 35 - Пирог со скумбрией
Метки: пирог рыба |
Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно! |
Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".
Метки: пирог штрудель яблоки |
Вкусный торт «ТРИ МОЛОКА» |
Метки: торт |
Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное |
Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное
[b]Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус...Делается практически так же,только крем другой. Ну в общем мне очень понравился!!!
P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.
Метки: торт |
Торт Спартак - шикарное лакомство к праздникам! |
Торт Спартак - шикарное лакомство к праздникам!
[b]Этот шоколадный торт по вкусу чем-то напоминает пирожные «Картошка». Почему торт называют «Спартак» – не могу знать.
Метки: торт |
Пирог "Гагарин" |
Пирог "Гагарин"
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белк
Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Клецки по шленцки (польская кухня)
Часть 2 - Польская шарлотка
Часть 3 - Пирог "Гагарин"
Метки: пирог торт |
Торт "Краковский"- хрупкий, как счастье... |
Торт "Краковский"- хрупкий, как счастье...
[b]Очень вкусный ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило на Рождество. Торт должен созреть в течении 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»
Метки: торт |