Цитата сообщения галина5819
[b]Простой домашний тортик из советского счастливого детства. Он в моей древней чумазой тетрадке с рецептами - на почётном первом месте. Получается всегда. Беспроигрышный вариант.
Вкусное и нежное тесто на кефире, сметанный крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене".
Для теста :
яйцо 2 шт,
сода 1 ч л,
мука 200 гр,
разрыхлитель 0,5 ч л,
варенье 200 мл,
сахар 170 гр,
кефир 200 мл.
Для крема:
сметана 300 г,
сахар 3 ст л.
Для пропитки:
вода 50-100 мл,
1 ст л сахара,
1 ст л варенья.
Для помадки:
какао — порошок 1 ст л,
сметана 2 ст л,
сахар 3 ст л,
молоко 30 мл,
масло сливочное 50 г.
Кроме того 1 банан.
Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов!
dashkindom.ru