-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerAny

 -Подписка по e-mail

 


Симпатичный пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока».

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Красивый и простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

e0020ef51c74dda6f7ff05ae2e2089b8_xxl копия (700x467, 185Kb)
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

 
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226 (27x23, 0Kb)Для коржа
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Кефир 100 мл
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для начинки
Сгущённое молоко 1 банка
Цикорий 15 г
Сметана 500 г
Цикорий 15 г

92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fdd5a04f33a218cdfdf55579025b5a0f (300x200, 38Kb)Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
2ece716c193a2232736185d7e094b8a4 (300x200, 35Kb)Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
fc1a16a1782125ece50c276c0e8074c8 (300x200, 35Kb)Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
54140cab1f717ff9cc8322173857f93a (300x200, 41Kb)Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
d2ef7bbfde7f9d352b6baa296b4f0954 (300x200, 47Kb)Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
196c20666154151e987127aaa39d6ed5 (300x200, 36Kb)Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
3b12d4b174e3cb49d482e2c2ce6db879 (300x200, 47Kb)Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
4d6d2c621faa1692460c1031bb162c3b (300x200, 35Kb)Вылить равномерно начинку.
d60d26582b7b7c02fbed323ae27e2f96 (300x200, 62Kb)Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
2438cf478fdc6b932e64d8bbd2c21a21 (300x200, 63Kb)Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
7c613572c50f4f3e10505514743b2026 (300x200, 59Kb)Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать
источник  http://webspoon.ru/receipt/pirog-anandaК

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку