Торт "Пьяная вишня" |
|
Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
|
Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.
Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Масса должна увеличиться в 5-6 раз.
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.
Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).
Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.
С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).
Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.
|
|
Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.
Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.
Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.
В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).
Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.
Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.
Торт Пьяная вишня готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Если Вы хотите узнать больше про windows 7 или про программирование, то Вам непременно надо зайти на форум программистов и садминов. Здесь можно получить ответы на много вопросов, касающихся работы компьютеров и узнать массу полезной информации про работу антивирусных программ, про компьютерные игры, про Ubuntu. Приходите, узнавайте, присоединяйтесь к многочисленным поклонникам форума на http://forum.interwizard.ru !
Серия сообщений "ЛиРу":
Часть 1 - Разбираемся в еще одном плеере для дневника
Часть 2 - Кнопка "Понравилось!!!"
...
Часть 29 - Слушать альбом Майкла Джексона "Майкл" онлайн бесплатно (Listen new Michael Jackson's album "Michael" free online)
Часть 30 - Скачать бесплатно альбом Майкла Джексона "Майкл"(Download free Michael Jackson's album "Michael")
Часть 31 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 32 - Не пицца (с грибами, ветчиной и лавашем)
Часть 33 - Рыбные оладьи "Вот это да!"
...
Часть 44 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
Часть 45 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл? Что делать.
Часть 46 - Полезные советы по поиску в Google
Серия сообщений "Полезные цитаты":
Часть 1 - Разбираемся в еще одном плеере для дневника
Часть 2 - Кнопка "Понравилось!!!"
...
Часть 24 - Слушать альбом Майкла Джексона "Майкл" онлайн бесплатно (Listen new Michael Jackson's album "Michael" free online)
Часть 25 - Скачать бесплатно альбом Майкла Джексона "Майкл"(Download free Michael Jackson's album "Michael")
Часть 26 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 27 - Как скачать ВКонтакте музыку и видео
Часть 28 - Салат со странным названием ("Кремлевский")
...
Часть 32 - Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)
Часть 33 - Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл? Что делать.
Часть 34 - Полезные советы по поиску в Google
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - И снова немного рецептов для новогоднего стола
Часть 2 - Дрожжевое тесто постное, но быстрое
...
Часть 16 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 17 - Коллекция салатов к Новогоднему столу и Рождеству
Часть 18 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 19 - Не пицца (с грибами, ветчиной и лавашем)
Часть 20 - Рыбные оладьи "Вот это да!"
...
Часть 25 - Пирог со свежей капустой
Часть 26 - Шоколадные шарики из вафель
Часть 27 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Рубрики: | Рецепты/Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |