-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в people-another

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12




Блогун - монетизируем блоги


Нужна ПОМОЩЬ!!! "ПОДАРИ ЖИЗНЬ"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:25 + в цитатник

Кирилл Дурманенко
Город: Курск
День рождения: 14 августа 2002
Диагноз: глиобластома спинного и продолговатого мозга
Нужно собрать: 480 000 рублей до 30 апреля 2010

16.03.2010 У Кирилла опухоль мозга - глиобластома, позади операция и лучевая терапия, теперь Кириллу необходимо пройти курс противоопухолевой терапии препаратами «Авастин» и «Иритен». Стоимость 4 циклов составит 400 800 рублей. В больнице лекарств нет: несмотря на то, что эти препараты используются в лечении опухолей мозга, в том числе и у детей, уже больше года, протокол все еще считается экспериментальным, а за эксперименты государство не платит. Мы открываем сбор средств для Кирилла.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату противоопухолевой терапии. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Мы просим не указывать в назначении платежа имени пациента, иначе ему или его родителям придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лечения, которое мы оплатим.

Вы можете самостоятельно передать денежные средства для Кирилла. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: +7 (926) 811-05-40, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на оплату противоопухолевой терапии».




Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Оказанная помощь

22.03.2010 Анонимный жертвователь передал на лекарство для Кирилла 22 000 рублей.

ВСЕГО собрано 22 000 рублей.


http://www.podari-zhizn.ru/child.php?id=429


P.S. Если тебе не безразлична судьба Кирилла, добавь эту статью к себе в днев и ты поможешь узнать большему количеству людей о беде Кирилла. И может среди них найдется тот человек, который сможет ему помочь!!!!

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

«Возьмемся за руки, друзья!» – завтра!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:42 + в цитатник


В эти дни в Мурманске проходит II областной открытый фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья!». Фестиваль организован при поддержке регионального комитета по культуре и искусству, министерства образования и науки Мурманской области и общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Цель праздника – адаптация одаренных детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к среде сверстников, занимающихся художественным творчеством. Площадкой проведения фестиваля стал областной Дворец культуры им. С.М.Кирова. Праздник проходит в виде творческих мастерских с участием руководителей лучших коллективов художественной самодеятельности Мурманска и области. Программа предусматривает творческие встречи, психологические тренинги, тренинги с элементами игротерапии и музыкотерапии, культурно-развлекательные мероприятия.

Завтра, 31 марта, в 15.00 в рамках фестиваля состоится гала-концерт. На концерте будут представлены номера совместного творчества здоровых детей и детей с ограничениями в здоровье: вокальная и инструментальная музыка, танец, авторская песня, театр. По итогам фестиваля всем его участникам вручат дипломы, кубки и сувениры.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-03-30-37/

Круглый стол "Равные права"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:34 + в цитатник
Круглый стол «Равные права - равные возможности для инвалидов по зрению в спорте, культуре, образовании и труде» состоялся в Иркутске

Сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол на тему «Равные права — равные возможности для инвалидов по зрению в спорте, культуре, образовании и труде». Инициатором мероприятия выступили комитет по социально-культурному законодательству и комитет по здравоохранению и социальной защите областного парламента.
В обсуждении приняли участие председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Галина Катрук, члены общества из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и других городов области, депутаты ЗС, представители профильных министерств области, службы занятости, профсоюзов, сообщает пресс-служба областного парламента.
Открывая заседание, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова сказала, что круглый стол проводится в преддверии 85-летия ВОС и важно привлечь внимание широкой общественности к проблемам интегрирования людей с ограниченными возможностями в общество: «Необходимо проанализировать ситуацию в сфере социальной адаптации и реабилитации инвалидов по зрению и конкретизировать задачи, которые необходимо решать целенаправленно — это и беспрепятственный доступ к информации, и получение специализированного образования, и трудоустройство инвалидов в нашем регионе».
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина полагает, что предстоит еще немало сделать, чтобы инвалиды чувствовали себя полноценными гражданами: «Нужно не только улучшать законодательство, но и научить людей с ограниченными возможностями защищать свои права». Она отметила, что профильные комитеты ЗС тесно сотрудничают с инвалидными организациями региона, представители которых также входят в Общественный Совет при Законодательном Собрании. Сегодня в нашей области более двухсот тысяч инвалидов. О том, что делается в регионе для улучшения их жизни и что предстоит сделать, рассказали представители профильных министерств. В регионе действует базовая программа «Социальная адаптация и реабилитация инвалидов на 2009-2010 годы». В рамках программы для инвалидов по зрению проведено офтальмологическое лечение. В области появилось 29 единиц низкопольного транспорта; приобретаются компьютеры, диктофоны, пополняется библиотечный фонд для инвалидов по зрению. Продолжается работа по оборудованию мест общественного пребывания пантусами и другими приспособлениями для облегчения передвижения инвалидов, в том числе вокзалов в крупных городах области.
Работа ведется системно и целенаправленно. Но при этом собравшиеся отмечали, что в Иркутске всего одна специализированная школа-интернат для слепых (и ту надо модернизировать) и одна библиотека (а надо бы построить новую с современными техническими возможностями); что следует больше внимания уделять дошкольному воспитанию слабовидящих и слепых детей — строить специализированные детсады; создавать условия для занятий физкультурой и спортом; не только обеспечивать квотированные места для инвалидов, но и помогать организовывать им собственные специализированные предприятия и работу на дому. Говорилось и об избирательном праве людей с ограниченными возможностями — о создании необходимых условий. Как сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Анатолий Тимофеев, соответствующий проект закона уже подготовлен и представлен на рассмотрение Госдумы.
По итогам обсуждения участники круглого стола высказали достаточно много предложений. Завершая обсуждение, Ирина Синцова сообщила, что до 15 апреля комитет по социально-культурному законодательству ЗС рассмотрит все предложения и выработает рекомендации, которые в дальнейшем будут разосланы всем участникам разговора.

http://www.38rus.com/more.php?UID=10265

Железная воля к победе!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:06 + в цитатник

Ежегодное проведение соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями в нашей республике стало уже традиционным. Таким мероприятиям уделяется серьезное внимание не случайно, ведь на сегодняшний день физическая культура и спорт признаны самыми эффективными мерами реабилитации инвалидов. 27 марта этого года в городе Белебей в спортивно-оздоровительном комплексе «Лыжная база» прошла вторая спартакиада по лыжным гонкам среди инвалидов. Всего в ней приняли участие 104 человека из Уфы, Стерлитамака, Туймазов, Белебея, Кумертау, Мелеуза, других городов и районов нашей республики.

Перед началом лыжной гонки главный судья соревнований Амир Гумеров (тренер четырехкратного чемпиона Параолимпийских игр Ирека Зарипова) отметил, что проведение этого мероприятия является значимым событием спортивной жизни республики и такие состязания необходимо организовывать и в дальнейшем. Он поддержал всех участников добрым дружеским напутствием, пожелав им и успешных стартов.

Сборная Октябрьского района г. Уфы в ходе состязаний показала неплохие результаты. Ирина Овчинникова заняла третье место на дистанции 3 км среди женщин с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Самый юный участник соревнований десятилетний Ильнур Гарипов вышел на четвертое место среди юношей с нарушением зрения на дистанции 3 км. Он достойно выступил, обойдя серьезных соперников гораздо старшего возраста, проиграв лишь 18 секунд бронзовому призеру из г. Салавата.

В этой спартакиаде принял участие и четырехкратный чемпион Параолимпийских игр в Ванкувере Ирек Зарипов. Заняв первое место среди мужчин с ПОДА на дистанции 500 м, он в очередной раз продемонстрировал свое мастерство. Свой приз за победу Ирек Зарипов торжественно передал самому юному участнику соревнований Ильнуру Гарипову, пожелав начинающему спортсмену крепкой воли, дальнейшего спортивного роста и новых блистательных побед. Зрители, поддержав аплодисментами, по достоинству оценили благородный поступок чемпиона. Этот подарок Ильнур принял с большой радостью и волнением, сказав, что оправдает оказанное ему высокое доверие.

Проведение таких соревнований показывает, что несмотря на все превратности судьбы, обладая крепкой волей и сильным характером, человек в своей жизни может добиться многого. Это наглядно демонстрируют наши спортсмены-инвалиды. Преодолевая все мыслимые и немыслимые трудности, они активно занимаются спортом, добиваются высоких результатов и побеждают. И уже только за это наши герои достойны должного внимания как со стороны государства, так и со стороны общественности.
















http://www.ufacity.info/news/40989.html

Метки:  

Презентация города Сочи в Ванкувере

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Представление города в рамках церемонии закрытия Х Паралимпийских игр 2010 года в Канаде

Презентация Сочи, столицы будущих зимних Паралимпийских Игр проходила на площади Medal Plaza в Уистлере. Общая идейная концепция, которой были подчинены все элементы программы – Поверь в мечту!

Одним из основных элементов представления стала песочная анимация. История, развернувшаяся перед зрителями действа: молодая девушка, не по собственному желанию, но по воле судьбы использующая инвалидную коляску силой воображения реализует свою мечту стать Паралимпийской чемпионкой. Она дарит раненой птице крылья, и птица переносит ее через пространство и время в желаемое будущее – к победе на Играх в Сочи в 20104 году.




Действующие лица программы
В шоу были задействованы певица и посол «Сочи 2014» Диана Гурцкая, паралимпийская чемпионка по плаванию Игр-2008 в Пекине Олеся Владыкина, олимпийский чемпион по фигурному катанию Игр-1998 в Нагано Илья Кулик, чемпионы мира и Европы по танцам на колясках Сергей Антонов и Александра Бердник, артисты детского музыкального театра «Домисолька». Всем действом «дирижировал» признанный в мире художник по песку Артур Кириллов.

Интересные факты
Паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина специально для участия в церемонии передачи флага научилась кататься на коньках.
Специально для церемонии был написан текст гимна «Сочи 2014» на английском языке Кареном Кавалеряном.
В церемонии использовались шары с ключевыми символами России. Участники шоу 3 месяца репетировали элементы выступления в своих городах, чтобы потом представить единую программу всему миру. Видеоряд создан той же командой российских дизайнеров, которая работала над мультимедийным наполнением олимпийской церемоний передачи флага и конкурса Евровидение.

Публика на площади зажгла шары цвета российского флага, символ надежды, веры и любви.

Метки:  

Нужны ли стране чемпионы?

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:36 + в цитатник
3-4 апреля в Нидерландах пройдет Кубок мира по танцам на инвалидных колясках. На этом соревновании, как и на многих других, Беларусь представят Анна Горчакова и Игорь Киселев.


Эта пара — действующие чемпионы мира и Европы, трехкратные победители Кубка мира, победители Кубка Азии, Кубка континентов. Однако, несмотря на все свои заслуги, чемпионы вынуждены по сусекам наскребать средства на подготовку и поездку на каждое соревнование.

Игорь Киселев рассказал «Белорусским новостям», почему пара всерьез думает о том, чтобы выступать за другую страну.

Минская объединенная организация общественного объединенная «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников (МОООО «РАИК») обратилась ко всем, кто может откликнуться, с просьбой помочь Анне и Игорю выбраться на Кубок мира в Нидерландах.

В обращении писалось, что «к сожалению, в связи с проходящими в Ванкувере Олимпийскими играми, спортивные танцы на колясках в этом году не финансируется вовсе. А чемпионские звания сложнее удержать, нежели достигнуть…»

МОООO «РАИК» открыла расчетный счет, на который потихоньку начали капать деньги сочувствующих. В этот раз Анне и Игорю повезло — практически сразу откликнулся Президентский спортивный клуб, который выделил средства, необходимые для поездки.

«Деньги, которые, как мы надеемся, будут поступать на открытый Ассоциацией счет, будут использованы для поездок на другие соревнования», — рассказал «Белорусским новостям» Игорь Киселев.

Ведь для пары каждая подготовка к каждой поездке на соревнования — испытание на поиск средств. И везет им отнюдь не всегда.

«В свое время думали, что все требуемое от нас — отстаивать честь страны, — признался И.Киселев. — Но, оказалось, самостоятельно нужно заниматься абсолютно всем — от поиска денег на поездки до поиска зала для тренировок. Кто бы мог подумать, что Ане, которая 13 лет защищает честь страны, привозя самые высокие награды мировых соревнований, придется самой искать деньги на поездки!..»

Раньше Министерство спорта выделяло деньги, которых хватало на две поездки в год.

«Но в последнее время, как нам объяснили, и у них с деньгами туго, — пояснил И.Киселев. — Потому вот уж два года они нам помогают только с одним соревнованием в год. Все остальное, грубо говоря, — за свой счет».

И чемпионы справляются, как могут.

«Коммерческие организации нам не помогают, — рассказал И.Киселев. — Кому мы только не писали — и в нефтяные компании, и в банки — не откликаются. Отзываются частные лица…

Несколько лет назад дошло до того, что мы по знакомым одалживали деньги на очередную поездку в Санкт-Петербург! Причем, мы тогда писали начальнику Белорусской железой дороги с просьбой выделить нам эти два билета. Но ничего мы, как обычно, не получили…»

Соревнований, на которые необходимо ездить, с десяток: кубки Европы, Азии, Австралии, мира, чемпионаты Европы и мира. Но у пары получается выбраться лишь на два конкурса в год.

«Для того чтобы поддерживать звание чемпионов, мало ездить на соревнования пару раз в год, — объяснил Киселев. — Судейская бригада, которая в таких соревнованиях остается в основном неизменной, не может понять, почему мы ездим только на престижные конкурсы, пропуская многие другие.

И тут уже идет негатив в наш адрес — мол, не хотите приехать на конкурсы поменьше, а хотите сразу на самом главном медаль отхватить. Это не очень хорошо играет и на наш личный имидж, да и на имидж страны. А им ведь просто не объяснишь, что у страны нет денег, чтобы посылать нас на все соревнования…»

Игорь и Анна даже бояться вспоминать о других затратах: костюмы, коляски, тренировки…

«Костюм для выступлений стоит порядка 500 долларов, а их нужно регулярно менять, — пересчитал И.Киселев. — Танцевальной коляски хватает на два года. А она стоит 7 тысяч долларов.

К тому же международная федерация периодические меняет технические требования к коляскам. И тут мы буквально вручную справляемся, чтобы не быть дисквалифицированными из-за мелочи…

Сейчас семикратные чемпионы мира нам предлагают приехать на учебно-тренировочные сборы. Это было бы безумно полезно, но у нас опять нет денег».

Паре есть на что обидеться и без финансовых коллизий.




«Аня — уникальный человек, профессионал, который уже на протяжении 13 лет привозит в Беларусь самые высокие награды по танцам на инвалидной коляске, — напомнил И.Киселев. — И при этом ее даже никто не поблагодарит! Уже давно пора дать ей заслуженного мастера спорта. Но, видимо, спортивные чиновники заняты другим…»

Пара обещает еще немного повыезжать на чистом энтузиазме, а потом перейти к более активным действиям — Анна и Игорь собираются написать письмо президенту. И это может стать их последним выступлением от Беларуси.

«Мы планируем написать письмо президенту с просьбой разобраться в этой ситуации, — рассказал о планах Киселев. — Ведь во многих странах танцы на инвалидных колясках берут под свой контроль самые высокие чины: президенты, и даже монархи.

Если это письмо не вызовет резонанса и не принесет какой-то пользы, что ж… Вероятно, мы решим выступать за другую страну. Нам уже поступило три предложения…»

Метки:  

Танцевальная группа людей с ограниченными возможностями - Китай

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это – один из лучших китайских коллективов современного танца. В состав труппы входят около 100 артистов с ограниченными возможностями, то есть практически у каждого из них имеются нарушения зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и так далее. При этом они создают на сцене впечатляющее действо, где помимо танца присутствует пение (!), доказывая, что музыку можно чувствовать и создавать даже в условиях полной глухоты.

"Fairy Butterfly"





Avalokitesvara Bodhisattva




"Yellow Earth"





"The Soul of a Peacock"







Официальный сайт коллектива: http://www.mydream.org.cn

Глухие танцовщицы из Китая - Avalokitesvara Bodhisattva

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:43 + в цитатник










Поиск сообщений в people-another
Страницы: [1] Календарь