-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК

 -Интересы

домашние (не дикие)цветы.интерьер(порядок в доме) кошки---очарование мое кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2008
Записей: 801
Комментариев: 517
Написано: 3495


Десерт

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Ванильная панна котта с ягодным соусом (рецепт Гордона Рэмзи)




Для панна котты:
2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
1 ст. л. желатина
3/4 чашки натурального йогурта

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито и добавить йогурт.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты.
Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

Источник рецепта

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку