Секреты вкусных чебуреков |
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
|
Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении) |
Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
Этот десерт легко и просто приготовить. На вкус он получается нежным, имеет лимонную кислинку и мягкий и воздушный бисквит. Наверняка, он вам очень понравится своим сочетанием. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным лакомством.
|
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы ещё не пробовали. |
|
Влажный торт из доступных продуктов! БЕЗ ВЕСОВ! ОДНОЙ ЧАШКОЙ! |
Сочный торт без весов из доступных продуктов!
|
Десерт из чернослива, орехов и сметаны |
|
КАК БЫСТРО УБРАТЬ ЖИР С ЖИВОТА — ЯПОНСКИЙ МЕТОД |
Недавно японский актер Мике Риосуке (Miki Ryosuke) использовал интересный метод, который помог ему сбросить 13 кг и 12 см в талии всего за несколько недель. Такой результат стал побочным эффектом упражнения, прописанного ему врачами от боли в спине. Причем выполнение этого упражнения занимает у японца всего 2 минуты в день.
|
Популяризатор науки Сергей Петрович Капица |
В мае 2012 года прекратила вещание программа «Очевидное – невероятное», выпуски которой почти 40 лет создавал великий ум своей эпохи, популяризатор науки и противник мракобесия Сергей Петрович Капица. Вспомним некоторые его яркие афоризмы, которые сегодня актуальны как никогда.
|
СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА, по дням. |
|
Бездомная собака пробежала за спортсменом 40 км во время марафона и обрела нового друга! |
|
Фаршированный перец - разнообразные рецепты этого блюда |
|
Маленькие хитрости опытных поваров |
1. Что бы я не писала в рецептах (или другие публицисты) любое куриное и свиное мясо перед приготовлением вымачиваем в рассоле: на 1 л воды ¼ стакана соли и ½ стакана сахара. Время рассчитывается просто – на 1 кг веса 1 час маринования. А кол-во рассола тоже просто – мясо должно быть чуть прикрыто им. После этого ополаскиваем, высушиваем и готовим. Соль с сахаром не просто делают мясо раз в пять сочнее, они еще и вытягивают те антибиотики и гормоны, которых мы все так боимся. Ну и вообще всю дрянь из мяса удаляют.
2. С говядиной и бараниной поступают иначе. Во всяком случае, с теми, которые планируют запекать. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от рецепта, их солят, перчат, шпигуют по рецепту, а потом плотно оборачивают банановой кожурой, прибинтовывают шпагатом и первые 40 минут запекают в ней. Затем кожуру снимают и готовят по рецепту. Согласитесь, ни в каких рецептах этим секретом не делятся.
|
Необыкновенный закусочный пирог! |
|
|
Любимый клубничный пирог |
|
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» / радиоспектакль |
|
|
виды ночных городов |
|
|
Без заголовка |
Как то недавно я наткнулась на весьма интересный рецепт приготовления картофеля, который до этого никогда не видела. Так что вчера я решила наконец-то воспользоваться им и угостить свою семью чем-то вкусненьким. Удивительно, но получившийся ужин из картофеля в яично-сметанном кляре настолько понравился всем, что теперь родные уговаривают меня приготовить его снова. В этой статье я решила рассказать о том, как же можно приготовить столь вкусное блюдо.
|
Без заголовка |
НЕ Пирожки, а ЗОЛОТО! ИХ готовят УЖЕ все мои подруги! Весь секрет в тесте КАК ПУХ без дрожжей! Это самые лучшие жареные пирожки! Тесто для этих пирожков готовится за минуты, а результат превосходный. Действительно пирожки как пух получаются. Тесто мягкое, нежное. Жареные пирожки можно готовить с любой начинкой - сладкой или соленой. Рекомендую сделать такие пирожки!
Приятного аппетита!
|