-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в penka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2805
Комментариев: 56
Написано: 3101


Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

Вторник, 12 Июля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

5177462_baklazhanyzharenye2_1_ (365x274, 55Kb)

Автор: Слабунова Ольга

Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Сегодня я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

Советую приготовить это блюдо, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

Ингредиенты:

2-3 баклажана
500 г фарша (любого)
4 яйца
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
2-3 ложки муки
растительное масло
специи для фарша или черный перец
соль

Приготовление:

Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.
5177462_baklazhanyzharenye (365x274, 45Kb)

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.
5177462_baklazhanyzharenye1 (365x274, 51Kb)

Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.
В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.
Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.
Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
5177462_baklazhanyzharenye3 (365x274, 49Kb)
Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.
5177462_baklazhanyzharenye4 (365x274, 53Kb)

 

Серия сообщений "Из мяса":
Часть 1 - Печеночные рулетики с грибами и морковью
Часть 2 - "Настоящие" чебуреки.
...
Часть 43 - 7 самых вкусных рецептов мяса по французски
Часть 44 - Чебуреки на заварном тесте.
Часть 45 - Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»
Часть 46 - Рецепт маринования шашлыка по армянски

Рубрики:  Блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку