Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»
Автор: Слабунова Ольга
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Сегодня я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.
Советую приготовить это блюдо, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.
У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.
Ингредиенты:
2-3 баклажана
500 г фарша (любого)
4 яйца
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
2-3 ложки муки
растительное масло
специи для фарша или черный перец
соль
Приготовление:
Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.
Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.
В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.
Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.
Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.