-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в penka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2805
Комментариев: 56
Написано: 3101


Классические профитроли с заварным кремом

Суббота, 25 Июня 2016 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Классические профитроли с заварным кремом

Профитроли одни из самых простых пирожных. Слово «profitrole» во французском языке означает маленькое денежное вознаграждение, а теперь так называют небольшие воздушные пирожные с разнообразной начинкой. Предлагаю вам рецепт классических профитролей из заварного теста без молока. Профитроли начинены заварным кремом с шоколадом, кофе и коньяком.

Классический профитроль с заварным кремом

Важно! Когда вы испечёте профитроли, не доставайте противень из духовки, дайте им остыть на решётке, чтобы сохранить пышные формы пирожных.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Заварное тесто:

  • вода 185 г
  • сливочное масло 45 г
  • мука 190 г
  • яйцо 3 шт.

Крем:

  • кукурузный крахмал 20 г
  • коньяк 30 г
  • кофе 150 мл
  • сливочное масло 45 г
  • сгущенное молоко 60 г
  • тростниковый сахар 30 г
  • шоколад горький 100 г
  • желток 2 шт.

Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-630x420.jpg 630w" title="Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема" width="640" />

Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для крема готовим хороший крепкий кофе и берём тростниковый сахар, который придаст начинке лёгкий карамельный привкус.

Готовим заварное тесто

Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-630x420.jpg 630w" title="Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль" width="640" />

Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль

Кипятим воду. Растапливаем сливочное масло. Добавляем соль.

В горячую воду всыпаем муку и замешиваем/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-630x420.jpg 630w" title="В горячую воду всыпаем муку и замешиваем" width="640" />

В горячую воду всыпаем муку и замешиваем

Всыпаем сразу всю муку в горячую воду. Интенсивно размешиваем, пока тесто не превратится в большой ком, который не прилипает к стенкам кастрюли. Огонь на плите должен быть минимальным.

В остуженное тесто вбиваем яйца/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-630x420.jpg 630w" title="В остуженное тесто вбиваем яйца" width="640" />

В остуженное тесто вбиваем яйца

Слегка остужаем тесто. Добавляем сырые яйца. Если вы смешиваете тесто в кухонном комбайне, то яйца добавьте все сразу, если вручную, то добавляйте их по одному.

Взбиваем тесто/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-630x420.jpg 630w" title="Взбиваем тесто" width="640" />

Взбиваем тесто

Взбиваем тесто 3 минуты.

Выкладываем тесто на противень/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-630x420.jpg 630w" title="Выкладываем тесто на противень" width="640" />

Выкладываем тесто на противень

Выкладываем столовой ложкой на промасленный пергамент профитроли. Между ними оставляем побольше пустого места. Профитроли сильно увеличатся в объёме.

Выпекаем профитроли/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-630x420.jpg 630w" title="Выпекаем профитроли" width="640" />

Выпекаем профитроли

Выпекаем 35 минут. Температура 190 градусов Цельсия.

Готовим крем

Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-630x420.jpg 630w" title="Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе" width="640" />

Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе

Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем холодный кофе, в котором предварительно растворяем кукурузный крахмал.

После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-630x420.jpg 630w" title="После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито" width="640" />

После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито

Крем делаем на водяной бане. Когда как он заблестит и загустеет, кладём 40 грамм шоколада, перемешиваем. Процеживаем готовую массу сквозь мелкое сито.

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-630x420.jpg 630w" title="Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк" width="640" />

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк.

Остывшие профитроли заполняем кремом/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-630x420.jpg 630w" title="Остывшие профитроли заполняем кремом" width="640" />

Остывшие профитроли заполняем кремом

Остывшие профитроли заполняем кремом.

Покрываем профитроли шоколадом/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-630x420.jpg 630w" title="Покрываем профитроли шоколадом" width="640" />

Покрываем профитроли шоколадом

Растапливаем оставшийся горький шоколад. Поливаем им профитроли, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

классические профитроли с заварным кремом 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Ева"
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 45 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 46 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 47 - Классические профитроли с заварным кремом

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку