Шоколадные мини-эклеры |
Эклеры - маленькие воздушные изделия...Они на удивление универсальны... Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные с очень вкусным лимонным кремом... Ингредиенты масло сливочное 100 г вода 200 г сахар-песок 1 ст.л. мука 100 г какао 2 ст.л соль 1/3 ч.л. яйца 3 шт =============== для крема сок 1/2 лимона желатин 20 г сахар 120 г масло сливочное 160 г ванилин или ванильный сахар Духовку предварительно разогреть до 180°С. 100 г муки смешать с сахаром , какао и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 г) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера. Отправить эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!). А теперь готовим лимонный крем - желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин и сок половины лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть. При помощи шприца начинить эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Автор: Виктория (Ла Ванда) http://viva30033.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Ева"
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 33 - торт "Африканская ромашка"
Часть 34 - Торт "Нежный"
Часть 35 - Шоколадные мини-эклеры
Часть 36 - Медовик без масла
Часть 37 - Заварные лебеди с кремом
...
Часть 45 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 46 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 47 - Классические профитроли с заварным кремом
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |