-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в penka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2805
Комментариев: 56
Написано: 3101


Шоколадные мини-эклеры

Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадные мини-эклеры

Шоколадные мини-эклеры.

IMG_2521 - копия

Эклеры - маленькие воздушные изделия...Они на удивление универсальны... Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные с очень вкусным лимонным кремом...

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
вода 200 г
сахар-песок 1 ст.л.
мука 100 г
какао 2 ст.л
соль 1/3 ч.л.
яйца 3 шт
===============
для крема
сок 1/2 лимона
желатин 20 г
сахар 120 г
масло сливочное 160 г
ванилин или ванильный сахар


IMG_2498
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 100 г муки смешать с сахаром , какао и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 г) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера.
IMG_2505
Отправить эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
IMG_2363
А теперь готовим лимонный крем - желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин и сок половины лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть. При помощи шприца начинить эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
IMG_2521 - копия

Автор: Виктория (Ла Ванда)
http://viva30033.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

Franzuzhenka

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Ева"
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 33 - торт "Африканская ромашка"
Часть 34 - Торт "Нежный"
Часть 35 - Шоколадные мини-эклеры
Часть 36 - Медовик без масла
Часть 37 - Заварные лебеди с кремом
...
Часть 45 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 46 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 47 - Классические профитроли с заварным кремом

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку