-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в penka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2805
Комментариев: 56
Написано: 3101


Торт "Нежный"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Нежный"

Иногда вкусные блюда выглядят не очень впечатляюще. Так и тут: фотография намного хуже, чем вкус торта! Рекомендую попробовать!

В приготовление он невероятно прост, даже удивительно, что такая вкуснота рождается с такой лёгкостью, каждый, кто его пробовал, спрашивал рецепт!

У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гаш. соды
2 сл. л. какао

Крем:
500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

4 (262x38, 23Kb)

Тесто как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингридиенты кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая. Готовность проверяем спичкой.

Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим. До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.

Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).

Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.

Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом.
445659_600 (1) (600x450, 68Kb)
sloosh.ru

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Ева"
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 32 - очень вкусный и нежный торт "Сковородошный" (жареный!) с ванильным ароматом!
Часть 33 - торт "Африканская ромашка"
Часть 34 - Торт "Нежный"
Часть 35 - Шоколадные мини-эклеры
Часть 36 - Медовик без масла
...
Часть 45 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 46 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 47 - Классические профитроли с заварным кремом

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку