-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в penka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2805
Комментариев: 56
Написано: 3101


Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепты потрясающего печенья ко Дню Святого Николая!!!

День Святого Николая - порадуй малыша вкусной выпечкой
День Святого Николая - порадуй малыша вкусной выпечкой!!!

Приготовь своему ребенку вкусные сладости ко Дню Святого Николая. А вот и рецепты:


1. Николайчики

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 600 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца и два желтка, 200 г сахара, 150 мл жидкого меда, ½ ч. ложки корицы и гвоздики, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сметаны

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, ½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если хочешь сделать глазурь цветной

Приготовление рождественской выпечки: Перед началом работы сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Муку просеять, всыпать соду, добавить натертый на крупной терке маргарин, все вместе порубить ножом. Добавить яйца, желтки, сметану, сахар, специи и мед, замесить тесто и оставить в морозилке на ночь.

Раскатать охлажденное тесто до толщины в пол сантиметра, приложить шаблоны и вырезать фигурки. Выложить фигурки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые пряники охладить и покрыть глазурью. Для приготовления глазури взбить яичный белок в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной.

 



2. Имбирные звездочки

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 500 г муки, 1 ч. ложка порошка для выпечки, 1 ч. ложка соды, 3 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли, 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, 175 г коричневого сахара, 150 мл меда, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки

Приготовление выпечки: Разогреть духовку до 180◦С. Просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли. Миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить мед и яйцо. Смешивать до однородного состояния.

Соединить мучную смесь с масляной на низкой скорости миксера. Разделить тесто пополам. Обернуть в пищевую пленку,  поместить в холодильник на 30 минут. Вырезать шаблоны звезд из картона. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.  Вырезать звезды.

Разложить звезды на бумагу для выпечки на противне. Выпекать большие звезды 8-10 минут, маленькие звезды – 5-7 минут или до глубокого золотого цвета. Охладить выпечку. Подавать рождественскую выпечку, посыпав ее сахарной пудрой.

 

sheknows.com

3. Миндальные пряники на елку

 Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 250 г муки, 4 яйца, 200 г молотого миндаля, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, гвоздика, кардамон – на кончике ножа, 50 г апельсиновых цукатов, 80 г лимонных цукатов, цедра половины лимона, сахарный сироп

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кипятка

Приготовление пряников: Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона и специи, все тщательно перемешать.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесить крутое тесто, сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать пряники 15-20 минут при температуре 180◦С.

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, лимонный сок, кипяток. Перемешивать 5 минут. Покрыть миндальные пряники глазурью.

 

munchkinmunchies.com

Серия сообщений "Печенье,пряники и т.д.":
Часть 1 - Круассаны
Часть 2 - Круассаны
...
Часть 4 - Смесь для ароматной выпечки.
Часть 5 - К чаю. Очень быстро и просто.
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Пряники «Вкусняшка» - однажды приготовив, вы полюбите их навсегда!
Часть 8 - Домашние пряники на кефире. Мастер-класс
...
Часть 27 - Роспись пасхальных яиц воском (описание процесса, идеи росписи)
Часть 28 - Яблоки в мешочках-постная выпечка
Часть 29 - Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку