Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога". |
.....
400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 - 50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
http://bistrogerard.wordpress.com/2010/11/29/white-chocolate-rocky-road/
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Ева"
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 13 - торт "Польский медовик".
Часть 14 - Торт" Дамский каприз".
Часть 15 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога".
Часть 16 - Торт "Наполеон"-медовый.
Часть 17 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
...
Часть 45 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 46 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 47 - Классические профитроли с заварным кремом
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |