«Наполеон» закусочный |
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
http://blogs.mail.ru/mail/yulia2007.08/282108AF7C9DB330.html
Серия сообщений "Из рыбки":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения
Часть 2 - Селедка по-голландски!
Часть 3 - «Наполеон» закусочный
Часть 4 - Соленья-варенья. Подборка №9
Часть 5 - Селедка маринованная с лимонным соком.
...
Часть 48 - СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ
Часть 49 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. НЕОБЫКНОВЕННО ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО!
Часть 50 - Как приготовить треску - 30 лучших рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |