-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в penka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2805
Комментариев: 56
Написано: 3101


Торт "Ева"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения irisha2464

Торт «Ева»!!!
 

 

 
 

Ингредиенты:

  • сахар
160гр
  • яйца
6шт
  • шоколад черный
60гр
  • грецкие орехи
60гр
  • миндаль
60гр
  • Крем:
 
  • яйца
3шт
  • молоко
200гр
  • сахар
200гр
  • ванилин
10гр
  • масло сливочное
200гр
  • шоколад черный
60гр
  • коньяк
1ст.ложка
  • смородина
2/3 стакана
  • Для украшения:
 
  • шоколад белый
60гр
  • мастика
 

Приготовление:

Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
Приготовить тесто двух видов:
1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
Торт «Ева».
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
Торт «Ева».
2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
Торт «Ева».
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
Торт «Ева».
Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
Торт «Ева».
в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
Торт «Ева».
Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
Торт «Ева».
сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
Торт «Ева».
миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
Торт «Ева».
Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Торт «Ева».
Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,
Торт «Ева».
а затем и сами украшения.
Торт «Ева».
Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Торт «Ева».
Торт «Ева».

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Ева"
Часть 2 - торт "Медовое полено"
Часть 3 - торт ТРОПИКАНКА.Очень вкусный!!
...
Часть 45 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 46 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 47 - Классические профитроли с заварным кремом

Рубрики:  Выпечка

irisha2464   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку