-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pelagey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Point-to-Point Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2931


Пирог с черной смородиной

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)
Продукты:
Мука — 450 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды — 500 гр
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
IMGP4195-470x442 (470x442, 33Kb)
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
IMGP4197-470x322 (470x322, 40Kb)
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
IMGP4198-470x349 (470x349, 76Kb)
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
IMGP4205-470x352 (470x352, 47Kb)
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!
http://www.cookslife.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку